Дебютантов Венского бала обучили искусству комплимента

искусство комплимента

18 апреля в МФК «Магеллан» у дебютантов V юбилейного Венского бала состоялась необычная лекция на интересную тему — «Искусство комплимента». Юношей учили делать правильные комплименты девушкам, а девушек — точные комплименты молодым людям.

искусствокомплимента1

искусствокомплимента2

Секреты правильных комплиментов в сторону девушек мужчинам раскрыла директор института публичных выступлений Ирина Баржак: «Это было здорово! Весело, задорно, не без каверзных вопросов и в тоже время очень душевно. Мне понравились ребята: они активные, целеустремленные и позитивные. Мы разбирались в том, как правильно делать комплимент девушке, как отличить дежурный комплимент и лесть от искренних слов, на какие детали обращать внимание. Мы тренировались: юноши делали комплименты друг другу, а, как известно, сделать комплимент мужчине гораздо труднее, но этот навык весьма пригождается в деловом мире».

искусствокомплимента3

искусствокомплимента4

От Ирины молодые люди получили задание — делать в день не менее 15 комплиментов разным людям, независимо от пола, чтобы впоследствии комплименты могли рождаться «на автомате». Проверим этот навык на балу!

О точных комплиментах в адрес сильной половины человечества дебютанткам рассказывал руководитель лаборатории ресторанных инноваций Алексей Кондрахин. Во время лекции спикер обращался как к мужской психологии, так и к истории человечества:

«Комплименты, особенно для мужчин, очень важны! Они позволяют наладить психоэмоциональный контакт в паре. Мужчины – те же дети, которые нуждаются в заботе и добром слове. Но им не нужно говорить необоснованных комплиментов. Ведь, если мужчина ничего особенного не сделал для того, чтобы получить комплимент, то эти слова он пропустит мимо ушей. Только те фразы, которые затрагивают важные темы: его увлечения, профессиональные навыки, те качества, которые он считает важными – являются главными инструментами для точных комплиментов. А самым востребованным мужским комплиментом считается тот, в котором мужчина чувствует, что причиной счастья его девушки является его присутствие в ее жизни. Ну, а на Венском балу без комплиментов никуда: все волнуются, напряжены и находятся в стрессовом состоянии и в этой обстановке один точный комплимент может спасти положение».


Все новости