Дебютанты Венского бала изучили мужской стиль и историю моды вместе с известнойстудией по индивидуальному пошиву INDEVER

Дебютанты Венского бала

В современном мире хорошо образованному мужчине следует разбираться во множестве вопросов, в том числе в тонкостях мужской моды. Дебютантам Венского бала, состоявшегося в Тюмени 4 июня,сделать правильный выбор помогли представители известной студии по индивидуальному пошиву INDEVER. Они рассказали молодым людям об истории моды,основах и правилах мужского костюма.

ДебютантыВенского1

Региональный директор по развитию бизнеса и продажам на Урале Ренат Сайфуллинуверен: мужчине важно, как он выглядит, какое впечатление его внешний вид производит на окружающих. «Гардероб современного мужчины– не первые попавшиеся в шкафу брюки и рубашка.Это тщательно подобранный ансамбль, в котором гармонично сочетаются детали, – считает Ренат. – Такой мужчина выглядит стильно, костюм дарит ему комфорт и притягивает взгляды окружающих».

Представители INDEVERобратились к истории мужской моды. Ренат рассказало происхождении слова «костюм»: «В переводе с французского «костюм» означает «одежда, платье».Именно так назывались при французском дворе кафтан и панталоны на мужчинах. Но настоящая история современного мужского костюма берет свое начало в Англии XIX века.Тогда в повседневную одежду мужчин вошел костюм, который состоял из трех деталей: редингота, жилета, панталон.Обязательными атрибутами костюма того времени считались шляпа-цилиндр и перчатки. Однако мода адаптируется и видоизменяется. Так, постепенно фрак перестал быть повседневной одеждой, и на смену ему пришел классический костюм примерно в том виде, к которому мы привыкли сегодня».

Управляющая студии по индивидуальному пошиву INDEVER Ксения Воронцова добавила: «За последние 200 лет существования делового костюма изменения претерпели лишь некоторые элементы: появились узкие или чуть короткие брюки, отличающиеся по ширине лацканы пиджака, накладные карманы. Мужская классическая одежда консервативна и строга. Вы не встретите вычурных обозначений бренда». Ренат заметил, что сегодня выделяют три вида мужского костюма:

  • торжественный костюм – к нему относят фрак, визитку и смокинг, который предназначен для торжественных мероприятий.Фрак надевают на мероприятия очень высокого уровня, смокинг – на менее официальные мероприятия (балы, церемонии, презентации);
  • классический (деловой) костюм состоит из двух или трех предметов:пиджака, брюк и жилета. Шьется в основном из шерсти, цветовая гамма допускает все оттенки синего и серого, а также неброские полоски;
  • неофициальный костюм, который раньше надевали для прогулок в городе или в парке. Сегодня его можно увидеть на мужчинах в различных ситуациях.

«В настоящее время многообразие тканей и принтов настолько велико, что мужчина может выбрать любой вариант, при помощи которого он подчеркнет свою индивидуальность, – отметила Ксения.– К примеру, различить костюм можно по крою пиджака, количеству деталей и пуговиц на пиджаке».

Ярким представителем мужского костюма является костюм-двойка, состоящий из брюк и пиджака.Пиджак имеет два боковых разреза(шлицы) или один разрез на спине посредине и застегивается на две или три пуговицы.Брюки могут быть с отворотами и без них.Также отличается крой пиджака: однобортный пиджак имеет один ряд пуговиц, а его свободный конец имеет ширину, достаточную для того, чтобы быть застегнутым на пуговицы. Двубортный пиджак,в свою очередь, имеет два ряда пуговиц, а свободный конец при застегивании покрывает оба ряда.

ДебютантыВенского

Костюм-тройка может быть как двубортным, так и однобортным и дополнен жилетом.

Дебютанты бала узнали также о том, что по стилю различают американские, европейские, итальянские, французские и английские костюмы. Основными считаются английские и итальянские.Итальянский пиджак отличается от английского плечами, линией талии.Английские костюмы сдержанные, строгие и немного холодные, тогда как итальянские – роскошные, откровенные, индивидуальные, экстравагантные.

Один из важных вопросов, который прозвучал во время лекции, –стоимость костюма. Представители студии индивидуального пошива INDEVERпояснили, что качественный мужской костюм изготовляется из хорошей ткани, соответственно, не может быть дешевым.Качество шерсти определяется по коэффициенту кручения нити – он варьируется от 100’S до 180’S и обозначает, сколько километров нитки получено из 1 кг шерсти. Костюмы из шерсти с коэффициентом 180’S обладают высоким качеством и такой же ценой. Для повседневной носки чаще всего используют ткань с коэффициентом кручения нити 110’S — 120’S.

Также Ксения Воронцова рассказала о том, как правильно подобрать мужской костюм: «Он должен подчеркивать фигуру владельца. Этого можно добиться при индивидуальном пошиве. Но если вы покупаете готовый костюм, то внимательно следите за характеристиками, которые отличают качественное изделие от некачественного».

Хороший костюм должен быть сшит из шерстяной ткани с коэффициентом кручения нити от 100’S. Рисунок ткани на стыках должен быть идеально подобран, а швы на лацканах и бортах сделаны вручную. Вискозная подкладка – контрастная на пиджаке и карманах. Пуговицы на ножке пришиваются с изнанки невидимым швом. Под рукавами должна быть специальная подкладка, предохраняющая от пота. И, наконец, к хорошему костюму прилагается чехол для транспортировки и хранения.

В завершение лекции представители INDEVER дали несколько советов молодым людям. Все наставления и рекомендации пошли на пользу: на балу дебютанты выглядели безупречно. Убедиться в этом можно, посмотрев фотоотчет с V Благотворительного Венского бала на сайтах Geometria.ru и Spletnik72.ru.


Все новости