Скачки Фаворитов — главный светский раут лета!

СкачкиФаворитов

В минувшую субботу, 27 июня, на тюменском ипподроме состоялось главное светское событие этого лета

— «Скачки фаворитов 2015»,- которое собрало более тысячи гостей!

Уже третий год подряд «Скачки фаворитов» собирают полные трибуны любителей конного спорта, стильных гостей и зрителей, которые стали украшением светского раута. Прекрасные дамы в экстравагантных шляпках, сопровождающие их кавалеры пришли посмотреть на уникальный для Тюмени формат досуга, объединяющий зрелищные спортивные состязания породистых скакунов с культурно-развлекательным отдыхом и шоу-программой в лучших традициях российских и английских скачек.

Скачки Фаворитов 2015 Скачки Фаворитов 2015

Гостей на ипподроме встречала экспозиция ретро-автомобилей: представители трёх школ автомобилестроения – британской в лице элегантного культового купе Jaguar E-Type Fixed Head Coupe традиционного цвета British Racing Green, строгого сине-чёрного немецкого Mercedes-Benz 290 Limousine (W18) и монументального советского ЗиС-110.

Ведущая Кристина Смирнова, упомянула о том, что ипподром – это то место, где еще есть возможность встретить принца на белом коне. Однако эффектное появление ведущего, Владислава Покровского, на новом Audi Q7 вернуло гостей в современность и задало тон поистине светского раута.

Скачки Фаворитов 2015 Скачки Фаворитов 2015

Торжественным открытием «Скачек фаворитов» уже по традиции стало появление организаторов и приглашенных гостей на карете, выполненной в стиле 18-х веков. «Третий год мы встречаемся на «Скачках фаворитов», еще больше участников, еще красивее наряды«, — поприветствовал гостей директор Тюменского ипподрома Иван Тестешев и пожелал всем приятного времяпрепровождения.

Заместитель главы администрации города Андрей Голоус отметил, что на мероприятии очень много детей. «Конный спорт развивается в Тюменской области, на Тюменском ипподроме занимается уже более 150 детей — это не может не радовать«, — подчеркнул он. «Надеюсь, что этот праздник украсил ваш семейный летний досуг. Мы стараемся приобщить горожан к культурным мероприятиям, которые делают интересной жизнь нашего города«, — подытожила президент фонда «Сотвори из жизни шедевр» Юлия Грошева. Поднятие флагов дало старт программы!

Скачки 2015

Зрители смогли увидеть традиционные конные состязания, соревнования на пони, конкур, забеги породистых скакунов. Трехлетние кобылы боролись за приз Алтайского конного завода. Самой быстрой на дистанции в 1 тыс. 600 метров оказалась серая кобыла Афродита. Трибуны ипподрома были переполнены. Все поддерживали наездников громкими аплодисментами.

Гостей ждали не только соревнования. Для детей была открыта специальная площадка от центра развлечений «Третья планета», где маленькие гости могли своими руками сделать для себя головной убор, атрибуты скачек и многое другое. Конную программу сопровождала шоу-программа: выступление группы Kate and Band, вокалистки Марии Степановой, викторина на знание истории скачек, шоу от черлидеров, показы от магазина «Детский квартал» и магазина мужской моды класса люкс Gagliardi. Новой традицией «Скачек Фаворитов» стало дефиле «Дамы с собачками». Элегантные образы дам от магазина Pietro Filipi и костюмчики на пёсиках от груминг-салона «Купер» никого не оставили равнодушными. Зрители были в восторге.

Безусловно, внимание гостей было приковано не только к лошадям, но и к женским шляпкам. Оригинальные наряды привлекали гостей и фотографов. В конце мероприятия были названы победители в номинациях: «Лучшая шляпка» — Ксения Иванова, «Лучший образ» — Елена Батурина, «Лучшая пара» — Ольга Абрамович с супругом. Они получили ценные подарки от спонсоров.

Подробные фоторепортажи ищите на порталах города.
#скачкифаворитов2015


Все новости