Чайка знакомства для православных

Дорогие братья и сестры, мы рады вас приветствовать на православном молодежном портале «Чайка»!

Целью этого интернет-проекта клуба «Чайка» стало знакомство интернет-аудитории с жизнью нашего клуба, создание среды общения православной молодежи для знакомства между собой, обмена опытом, идеями и информацией между различными молодежными объединениями, организация диалогового пространства по проблемам молодежной жизни, просветительской и миссионерской деятельности, предоставлении актуальной информации по молодежной тематике в православной среде, сбор этой информации.

К сожалению, далеко не все православные молодые люди обретают радость общения со сверстниками из-за отсутствия единоверцев и единомышленников в своем повседневном кругу. Этим проектом мы хотели бы помочь делу объединения православной молодежи, ее более активному участию в общественной и церковной жизни.

Наш проект — это еще одна возможность найти друзей в этом непростом мире. Для этого на нашем сайте работают следующие разделы: молодежный форум, интернет-служба православных знакомств и поиск друзей по интересам.

Ищу любовь

«Пропала любовь. Особые приметы: блеск в глазах, дрожь в коленках, бешенное сердцебиение. Нашедшему вознаграждение».
Да, именно так и стоит поступить. Написать это объявление и развесить по всему городу, или нет, возможно, всё серьезней, и необходимо разослать моё послание по всему свету. Пускай знают даже в самой отдаленной точке нашей планеты, что кто-то ищет Любовь. И этот кто-то – я.
Оглядываясь назад, я боюсь, что в бешеном ритме жизни, я пропустила свою Любовь. Ведь так легко ошибиться, и среди сотен тысяч лиц не увидеть Его, не заметить и пройти мимо. И порой мне кажется, что я права.
А ведь все начиналось как у всех. Первая влюбленность в детском саду, нас называли тогда «Тили-тили тесто, жених и невеста». Затем школа, когда выражением любви служило дерганье за волосы и драка портфелями.
Когда я поступила в университет, то познакомилась там со своим будущим мужем. Он был старше меня и учился к тому времени на третьем курсе. Мы стали встречаться и однажды он сделал мне предложение, и тогда мне казалось, что это именно тот человек, с которым я проживу всю жизнь.
Свадьба наша была сразу же после того, как я окончила университет. Много было пожеланий долгой и счастливой жизни, а также скорейшего появления потомства. Мы были счастливы…
Пропала любовь. Нашедшему вознаграждение… Да, это именно про меня.
Однажды утром проснувшись, я как обычно повернула голову, чтобы посмотреть на спящего мужа. И даже не знаю, как вам объяснить. Бац, как будто кто-то выключил внутренний выключатель, и розовые очки в формате 3D спали с моих глаз.
Со мной в кровати лежал совершенно чужой человек. Нет, я знала, как его зовут, знала его привычки и вкусы, но внезапно я осознала, что все это не мое. Не подумайте, у меня не было другого мужчины, из-за которого это все произошло. Просто однажды утром я поняла, что приютила у себя чью-то чужую Любовь.
Мой бывший муж долго не хотел принимать тот факт, что мы созданы для других людей. Он даже и слышать не хотел об этом. Встречаясь у общих знакомых, он делал вид, что не знает меня, не разговаривал со мной. Многие меня осуждали.
Где-то через год после развода в моей квартире раздался телефонный звонок. Это был мой бывший муж. Он просил прощения и благодарил за то, что мы с ним разошлись. Он говорил о том, что я была права, и он, наконец, встретил свою Любовь, и они рады мне это сообщить.
Сейчас мы не то чтобы дружим семьями, наверное, так нельзя это назвать. Просто встречаемся в общих компаниях, поддерживаем разговор, не держа камень за пазухой. Вот так-то.
Пропала любовь. Нашедшему вознаграждение…
Порой мне кажется, что где-то и моя Любовь остановилась не в той таверне по дороге ко мне. Сидит там греет ноги, грезит о дальних странах, и не знает, что на свете есть я. А может быть, ему снятся волшебные сны о прекрасной незнакомке, и он не знает, что на свете существую я.
Я тоже открыла сердце-таверну у дороги. Каждому встречному здесь гарантировано предложат теплую встречу, вкусный ужин и разговоры по душам. А утром можно будет отправиться в дальний путь, в поисках своей Великой Любви.
Пропала любовь…
Все эти пустые поиски опустошают тебя. Ты живешь, улыбаешься, встречаешься с друзьями, а по вечерам, когда даже ангелы спят, тебе очень плохо. Хреновенько, так сказать. Мужчин, которые заглянули ко мне на огонек, я не виню. Они как мотыльки летят к свету, не задумываясь, что свеча во тьме горит не для них.
Ищу любовь, наверное, так стоит начать. Напечатать объявления и разослать их по всему свету. Пускай весь мир узнает, о поисках единственной Любви. И, возможно, однажды, на огонек в мою таверну заглянет он, с дорожным чемоданом в руках и клочком бумаги, и скажет, наконец: «Господи! Я так долго искал тебя»…

Где искать любовь?

Каждый из нас мечтает найти свою вторую половинку: своего единственного, идеального мужчину или свою прекрасную, лучшую в мире женщину. Мы все ждём чистой и большой любви. Правда, чтобы её найти, остаётся ответить на один непростой вопрос: где же искать свою любовь?

Его мнение

Анатолий, 35 лет, телеоператор:

— В поисках своего счастья я опробовал массу вариантов. Начал знакомиться с девушками на улице, но барышни нынче очень пугливые, они либо шарахаются от тебя, как от маньяка, либо дают неверный номер телефона. Ни с одной из тех, кто всё-таки оставил свои реальные координаты, ничего не получилось. На улице, при первой встрече, ты клюёшь на внешность, но при более близком общении выясняется, что за этой внешностью, к сожалению, ничего существенного не кроется. Я ходил в ночные клубы и на концерты. Но нигде мне не встретилась та девушка, с которой бы хотелось связать свою жизнь. Я даже стал посещать интернет-сайты знакомств. Но несколько неудачных опытов внушили мне крайнюю нелюбовь к виртуальному общению. Обладая самой заурядной внешностью, многие девушки, сидя перед экраном монитора, описывают себя минимум как Клаудиу Шиффер. Я не считаю, что внешние данные — главное в человеке. Но, когда женщина так беззастенчиво врёт и набивает себе цену, у меня пропадает всякое желание продолжать с ней общаться. В итоге, потерпев полное фиаско, я решил обратиться к старому, доброму способу. Попросил друзей познакомить меня с кем-нибудь. И вы не поверите, сработало! Подруга жены моего приятеля оказалась девушкой моей мечты. Всё было так просто, а я потратил массу времени и сил и искал не там, где следовало. Так что, на мой взгляд, проверенный метод намного лучше всех этих новомодных веяний.

Андрей, 32 года, тренер по плаванию:

— Искать любовь? Ничего глупее в своей жизни не слышал. Настоящая любовь — это подарок судьбы. А судьба сама найдёт тебя, даже если ты будешь к этому не готов. Искусственно создавать ситуацию, искать кого-то, притягивать чувства за уши, на мой взгляд, — бред чистой воды. Нужно просто жить. Так, как жил всегда, и не пускаться в какие-то метания: Интернет, клубы знакомств, тренинги, поездки к морю, дискотеки и прочая ерунда не помогут тебе найти свою половинку. На моей памяти нет ни одного удачного примера, когда человек, находящийся в активном поиске, нашёл себе кого-то стоящего. Ну да, появлялись мелкие интрижки, краткосрочные романы, но не более того. Не стоит забивать себе голову подобными вопросами и пытаться выяснить, где находится идеальное место для знакомств. Даже если вы обнаружите такое место, не факт, что ваша идеальная женщина будет там сидеть и ждать вас.

Евгений, 28 лет, сотрудник милиции:

— С моей бывшей женой я, как и большинство людей, познакомился в институте. Мне кажется, что это самый распространённый вариант. Молодые люди очень часто женятся на подругах детства, одноклассницах или однокурсницах. Но вот в прошлом году, когда мы развелись, передо мной реально встал вопрос: где познакомиться с хорошей девушкой? Не то чтобы я ломал себе голову и не спал ночами, но просто учёба закончена, круг друзей прочно установился и не меняется, да и на работе нет ни одной женщины, которая привлекала бы моё внимание. Осталось надеяться на случай, и он не заставил себя долго ждать. Ко мне в отделение обратилась девушка — у неё украли сумку. Дело, честно могу вам признаться, было безнадёжным. Напали хулиганы, вырвали сумку и убежали. Было темно, и она даже не разглядела их лиц. Надежд на успех не было, и, будь на месте этой девушки другая, я бы посоветовал даже не писать заявление и не ждать, что утерянное вернётся. Но девушка была такая красивая, такая милая и беззащитная, что я влюбился. Стал вести это дело, звонил ей, сообщал о ходе расследования. Сумку мы так и не нашли, но я в какой-то момент набрался смелости и предложил ей встретиться. Она согласилась. Мы встречаемся уже четыре месяца. Получается, что свою любовь я нашёл у себя на работе. Кстати, и всем советую повнимательней оглядеться вокруг: быть может, девушка из соседнего отдела или очередная клиентка — ваша будущая жена?

Её мнение

Валерия, 40 лет, экономист:

— Молодым людям в этом плане намного проще, чем зрелым. Молодёжь всё время в движении: ночные клубы, дискотеки и прочие развлечения. Кроме того, юные девушки смелые, они готовы рисковать. Они не боятся знакомиться на улице, через Интернет. А что делать нам, взрослым женщинам? Мы не такие мобильные, не такие уверенные в себе. И это неправильно. Чем мы хуже?! Ничем. Мы старше, но с годами приходит мудрость и знание жизни, а это, на мой взгляд, иногда важнее смазливого лица. Самое главное — не упустить свой шанс. Встретить любовь можно везде, порой в таком месте, где ты ожидаешь меньше всего. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, у нас хорошие, серьёзные отношения. Познакомились три месяца назад в… очереди на приём к стоматологу. Одна моя знакомая нашла свою судьбу в метро, другая вышла замуж за своего соседа. Жила над ним три года и знать его не знала, а потом затопила его квартиру. Он пришёл ругаться, а в итоге пригласил на свидание.

Александра, 31 год, кадровик:

— Считается, что знакомства на курорте ни к чему хорошему не приводят. Курортные романы завязываются мгновенно и так же мгновенно заканчиваются. По крайней мере так происходит в большинстве случаев. Но не всегда. Моя история стала исключением из этого правила. Я сама всегда с большим предубеждением относилась к курортным романам. Всегда считала, что этот вариант не для меня. Секс ради секса, без каких-либо серьёзных чувств и надежд на продолжение отношений меня никогда не привлекал. Но несколько лет назад, отдыхая за границей, познакомилась с мужчиной. Он понравился мне с первого взгляда, сначала внешне, потом, пообщавшись, я поняла: это мой человек. Естественно, вначале страх присутствовал: а вдруг для него это не так серьёзно, как для меня? Но уже через несколько дней тревога прошла, мы решили, что созданы друг для друга и это судьба. Хорошо отдохнули вместе, а когда вернулись домой, я сразу переехала жить к нему. Причём я сама не хотела торопить события, но он настоял. И не ошибся. Через полгода мы сыграли свадьбу и живём вместе вот уже пять лет. Так что, милые женщины, мой вам совет: ничего не бойтесь. Судьба может ждать вас в самом неожиданном месте, и, даже если раньше тот или иной вариант был неприемлем для вас, возможно стоит рискнуть. Ведь на кону ваше счастье, ваша любовь.

Алёна, 34 года, актриса:

— Если вы внутренне готовы к новым отношениям, ваша половинка сама найдёт вас. Главное, не сидеть и ждать у моря погоды, а самой прикладывать усилия. Нужно чаще выходить в люди, бывать в театрах, музеях, кино, на выставках и презентациях. Общаться с друзьями, просить их знакомить вас с новыми людьми. Можно обратиться в специализированное агентство или воспользоваться услугами Интернета. Рано или поздно вам повстречается тот самый единственный и неповторимый мужчина. А иначе и быть не может. Только не надо думать, что это произойдёт в максимально быстрые сроки. Возможно, вы встретите любовь уже завтра, а может быть, это случится через год. Просто верьте и не опускайте руки.

Мнение звезд

Антон Макарский, актёр:

— Сейчас такой бешеный темп жизни: работа — дом, дом — работа. Люди постоянно заняты, у многих просто не остаётся времени ходить куда-либо, заводить новые знакомства. Мне кажется, что в этих условиях чаще всего люди встречают своих возлюбленных именно на работе. Например, я со своей женой Викой познакомился на кастинге мюзикла «Метро». Увидел потрясающую девушку в такой коротенькой маечке, с открытым животом, юбке, тоже совсем недлинной, и в туфлях на пятнадцатисантиметровой платформе и сразу запал на неё.

Жанна Агалакова, телеведущая:

— Чтобы найти свою половинку, нужно не сидеть на месте, а ездить и смотреть мир, искать любимого не только в своём окружении или в соседнем подъезде. Только нужно ехать не на «охоту», а просто путешествовать. И тогда счастье рано или поздно вам улыбнётся. Моя история этому пример: я поехала на семинар в Суздаль и встретила там своего любимого мужа Джорджо (муж Жанны — итальянец. — Ред.)

Кстати

Чтобы завязать знакомство, россияне всё чаще отдают предпочтение Интернету. Таковы данные опроса, проведённого исследовательским центром «РОМИР-Мониторинг» среди россиян старше 18 лет.

Несмотря на то что многие пользователи не имеют возможности выхода в Сеть чаще раза в месяц, при ответах на вопрос о цели своих визитов в Интернет они в большинстве случаев уверенно ставили галочку напротив ответа «общение и знакомства».