Что делать с фотографией с кладбища?

Фото с кладбища

Даже не знаю с чего начать. Начну с того, что у родственников случилась трагедия: умер двоюродный дядя. Я, как все порядочные люди, вызвалась помогать с похоронами. Готовили на поминки сообща, собирали деньги, бегали по всем нужным инстанциям. Было очень тяжело, мы валились с ног. Вся эта суматоха выжимала все силы.
Вот настал день похорон. Погода, как назло, выдалась плаксивой и пасмурной. На кладбище, честно говоря, очень жутко, и хотелось поскорей всё закончить. Вот уже все стали рассаживаться по машинам, а мне что-то стало плохо, меня все стали успокаивать, мол, это от усталости. Дядю мы помянули. Все разъехались по домам, и меня отвезли.
Ночью я не могла заснуть, в голову лезла всякая жуть. Стоило только задремать – и мне начали сниться кошмары, покойники толпами куда-то шли. Со страху я свалилась с кровати, меня взял озноб, а так как жила одна, я на всякий случай решила включить везде свет – так спокойней.
Время шло. Всё вроде встало на свои места. Правда, я стала замечать, что моя правая рука, как-то странно стала работать: она не выдерживала обычных повседневных нагрузок. Я пошла к врачу, сделали снимок – всё в порядке. Доктор объяснил мне, что это могут быть последствия от стресса, что лучше всего взять отпуск, хотя бы дней на десять, побольше бывать на природе. Я так и сделала, но уже после первого дня, проведённого дома, я об этом пожалела.
Странная мистика стала твориться у меня в доме: то и дело скрипели полы, открывалась межкомнатная дверь и даже кружка разбилась, ни с того ни с сего. Жуть! Я начала думать, что моя психика не выдержит напора. Что делать, идти к психиатру? Ну нет! А то они меня быстро упрячут.
Своим близким я про эти странные явления не рассказывала – у них своих проблем хватает. Я стала молиться, даже свечи церковные жгла – бесполезно. К тому времени моя рука стала болеть ещё больше, а вместе с ней и правая нога. Странная тенденция… Я опять к врачу, там всё, как и в прошлый раз. Медик утверждает, что я здорова, как бык, даже анализы все на отлично, хоть завтра в космос. А чувствую то я себя как старенькая бабушка, кости ломит, суставы крутит. Самочувствие с каждым днём ухудшалось, причём с огромной скоростью.
Тут я наткнулась на одну заметку в газете, в которой писали о бабушке, которая помогала со здоровьем. Я, не раздумывая пошла к ней. Пришлось, правда, выстоять огромную очередь. Вот захожу я к ней, сидит бабуля в кресле, глянула на меня и пальцем к себе подзывает, я подошла. Она и говорит:
«Знаю деточка, что дядю недавно схоронила, знаю, что помогала чем могла. Да только вот фотографию свою, зачем на кладбище оставила? Вот вижу тебя на памятнике, ты там красивая такая на фото, в белом платье узорчатом, от того тебе и плохо, нужно принимать меры, а то совсем худо будет!»
И тут я опешила. У меня и в правду есть такая фотография. Я спешно поблагодарила провидицу и отправилась к своей сестре – не могла больше держать это всё в себе. В общем, рассказала я ей всё, как на духу, а она задумалась, достала фотоальбом, и принялась искать тот самый снимок. Через пару мгновений, он появился перед моими глазами. Тут моя сестра начала вспоминать похороны, она рассказала мне, что они долго не могли найти подходящий фотоснимок, для памятника, и взяли как раз точно такую же фотографию, и вырезали из нее дядин образ.
Мы взяли такси и поехали на могилу к дядюшке. Я подошла ближе к фото, и вправду, на нём осталась как раз моя правая часть, моя рука и нога, которые так долго не давали мне покоя.
Фото на памятнике поменяли. Силы ко мне постепенно вернулись, всё стало налаживаться. Но в памяти моей навсегда останется та самая фотография.
Вера Бурдина (Малова)
13-01-2012, 12:56 by Pato4KaПросмотров: 30 908Комментарии: 114 +240

Ключевые слова: кладбище покойник бабушка

Другие, подобные истории:

  • Похороны моего дяди
  • Страшно засыпать
  • Помощник на кладбище
  • Закоптило от греха…
  • Близнецы
  • В осколках зеркала
  • Подарок с того света
  • Дядя
  • Жареные куры
  • Что бы это могло быть?
  • Никогда не обижайте умерших
  • Дедушка
  • Рассказ подруги
  • Похищение
  • Покойница

Что делать с фотографией усопшего с кладбища?

Сущность человеческого рода такова, что мы сначала делаем, а затем начинаем думать зачем. И совсем не редкость, когда близкие покойного приносят домой что-нибудь с кладбища. Например, это может быть фотография, которую сняли со старого памятника при установке нового аналога. При этом редко кто задумывается над вопросом, а можно ли это делать.

Многим кажется правильным не обращать внимания на поверья и приметы, имеющие отношение к местам захоронения. И это при том, что вырабатывались они на протяжении жизни многих поколений, и их корни уходят в далекое прошлое. А тогда к памяти умерших было особое отношение и уважение.

Что делать с фотографией с кладбища

  1. Если уж так случилось фотографию при замене памятника оказалось некуда девать и ее принесли домой, то нужно быть готовым к тому, что у этого поступка могут быть определенные негативные последствия. Как бы не пришлось в последствии обращаться к экстрасенсам и колдунам для избавления от негативной энергетики, которая приходит в дом вместе с вещами, принесенными с кладбища.
  2. Надо помнить, что у усопших отрицательное отношение к любой попытке забрать хоть что-нибудь, принадлежащие им. А это все, что находится на кладбище. По этой причине принято, например, не просто убирать высохшие цветы, а обязательно меняя их на свежий букет.
  3. Следует также при сборе мусора или высохшей травы объяснять покойному, что делается все это исключительно с целью наведения чистоты и придания могиле достойного вида. Используемые для уборки веник и тряпки оставлять на могиле не рекомендуется, так люди не могли их использовать во зло вам. Дома их необходимо хорошенько промыть и хранить в отдельном от других уборочных принадлежностей месте.
  4. Если во время посещения кладбища была обронена какая-нибудь вещь, то следует хорошенько подумать о ее необходимости прежде поднимать с кладбищенской земли. Если же обойтись без нее невозможно, например, если это ключи от машины или кошелек с деньгами, тогда на то место, где они лежат надо обязательно положить что-то сладкое. Сладость может быть заменена цветком.

Почему не рекомендуется что-либо брать с кладбища

Кладбища просто перенасыщены негативной (читай мертвой) энергией. Людей, которые посещают погост переполняют отнюдь не радостные эмоции. Из них буквально выплескиваются безмерное горе, безысходность, жалость и сильная боль. И энергия, отдаваемая этими эмоциями, заполняет все свободное пространство на кладбище.

Скрытый смысл тут имеется у любой вещи, сувенир то, фотография или цветы. В каждую, оставляемую скорбящими родственниками на могиле безделушку ими вкладывается частичка собственной души. И душой усопшего этот дар воспринимается в качестве некоего подношения, говорящего о любви и уважении.

Если же не брать в расчет мистическую составляющую, то забрав что бы, то ни было с могилы, человек обижает чувства родственников, оставивших это на месте последнего приюта любимого человека. Бывает очень больно, когда во время очередного посещения могилы выясняется, что с нее что-то пропало, что было одинаково близко, как усопшему, так и живым родственникам.

Чувства, вызываемые кладбищем у разных людей, могут быть совершенно непохожими. Для одних каждое посещение погоста это преодоление своего страха, тогда как другие ощущают на нем только безграничный покой и безмятежность. В любом случае это действие должно совершаться с должным уважением и подобающим образом.

Связь между некромагией и выносом вещей с кладбища

  • Одним из самых мощных направлений магии, практикуемой некоторыми магами и колдунами, является некромагия. Любой ритуал тут так или иначе связан с кладбищем. Используя мертвую энергию некромаги, наводят порчу на людей, или избавляют от нее же. Так же производятся ужасные привороты.
  • Проводя специальные ритуалы, эти приверженцы темных сил создают сгусток энергии, которому вполне под силу поглотить любой живой объект. Взяв на кладбище какую-то вещь и принеся ее домой, человек может совершенно случайно активировать процесс, который приведет к его поглощению, или произведет перенос энергии.
  • В результате этого наносится вред ауре живого человека, через места пробоин энергия жизни будет съедена мертвой энергией. Она будет действовать как раковая опухоль. Увядание человека происходит прямо на глазах окружающих, и остановка этого процесса сопряжено со значительными трудностями.

Какие вещи чаще всего забираются с кладбища помимо фотографий

Иногда даже сложно себе представить на какие шаги идут предприимчивые люди в надежде получить прибыль. При этом их совершенно не волнует возможности последствий их поступка.

Деятельность некоторых людей заключается в том, что они периодически обходят кладбище, забирают только что поставленные букеты с могил и продают их при входе на кладбище. И это еще один из самых безобидных способов заработка. Отдельные «предприниматели» додумываются собирать фрукты с кладбищенских деревьев и продавать их на рынке.

Часто посещение россиянами Европы научило их приносить на могилы разнообразные сувениры в виде ангелочков, бус, лошадок и прочих безделушек. Так вот некоторые родители посылают своих детей собирать все это. Сами они, естественно, к могилам избегают подходить, не выпуская при этом своих чад из поля зрения. И невинные малыши совершают святотатство, даже не подозревая о последствиях, которые их могут настигнуть в жизни.

В данной статье мы рассмотрим, можно ли делать фотографии на фоне или территории кладбища.

Это место, являясь мощным порталом в тонкий мир, обладает особой энергетикой. Замечали вы когда-нибудь, что на кладбище всегда холоднее, чем в любом другом месте? Причем холод больше ощущается внизу, он как бы идет от могил и окутывает ноги человека, притягивая к этому месту.

Конечно, все по-разному реагируют на это притяжение. Но фотографировать на кладбище людей или любые предметы, а также делать кадры на его фоне очень осуждается старыми людьми, а сами кадры даже немного пугают, хотя одновременно и манят. Но давай же разберем – можно ли делать снимки в таком месте.

Можно ли фотографировать на кладбище себя или другого человека: эзотерические и народные приметы

С любой точки зрения ответ может быть только отрицательный! Еще с тех времен, когда только появились первые фотоаппараты, возникла сразу же уйма запретов, в том числе делать снимки и фотографировать на кладбище любые предметы или объекты. В первую очередь, это не эстетично и неуважительно к умершим людям! Конкретно это относится к молодым людям, что любят позировать на фоне могил. И нет ничего красивого, смелого или эдакого в снимке на фоне кладбища. Но есть и предостережения в народных приметах.

На фоне кладбища

  • Кладбище – место скопления негативной энергии. Иметь фотографию с кладбища – это значит навсегда окружить себя неблагоприятной аурой, которая будет разрушать вашу жизнь и жизнь ваших близких.
  • Ведь фотография – это навсегда застывший образ, в котором аккумулирована вся энергия места, времени и событий, происходящих в тот момент. Фотографируясь на фоне могилы, памятника или просто кладбищенской аллеи, человек входит в контакт с негативной энергетикой этого места. Причем приметы гласят, что не только снимок впитывает в себя этот негатив, но и сам человек на снимке!
  • В результате он начинает себя плохо чувствовать, у него часто возникают дискомфортные состояния, пропадает здоровый сон, постепенно нарастает чувство тревоги, развиваются всевозможные хронические болезни. Неблагоприятно это влияет и на характер человека, он становится раздраженным, вспыльчивым, в его доме постоянно возникают ссоры. Мало кому придет в голову мысль о связи с кладбищенской фотографией, которая хранится в доме.
  • Различные аварии, происшествия и опасные ситуации, случающиеся в жизни, также могут быть связаны с наличием в доме такой фотографии. Народные поверья предостерегают, что хранить такие фотографии – поставить метку на своем доме для усопших. Значит, они смогут приходить и даже мстить.
  • К тому же эзотерики утверждают, что смешивание биополя живого человека с усопшими часто приводит к смешиванию миров и возможного открытия портала. По этой причине можно увидеть на снимке странные пятна или даже силуэты духов/умерших людей.

Особенно сильное влияние фотография оказывает на детей и беременных женщин, которым вообще противопоказано посещать кладбище, а тем более там фотографироваться. Потому что они не имеют необходимой защиты и больше подвержены притяжению тонкого мира.

Можно ли фотографировать на кладбище памятники, могилы: предостережения

Все, что находится на кладбище, принадлежит миру мертвых, а все, что за его пределами – миру живых. Выносить что-то с кладбища или запечатлевать на нем свой образ – к скорому переходу из мира живых в мир мертвых, либо к перетягиванию в живой мир мертвых душ.

Памятник

  • Можно верить или не верить в это, можно воспринимать это как предрассудки. Но считается, что фотографировать на кладбище любые объекты или людей на их фоне (в данном случае могил и памятников) не в меньшей степени нарушает покой мертвых, оскорбляет их чувства и заставляет души покойных возвращаться в мир живых.
  • Запечатленная на фотографии могила или кусок земли с места упокоения, оказавшись в доме умершего человека, неминуемо притягивает туда его душу. Она возвращается в свой дом, или в дом человека, у которого хранится эта фотография, и может пребывать там довольно длительное время, подавая домочадцам различные знаки.
  • Эти знаки не всегда дружелюбные, потревоженная душа может пребывать в доме в образе полтергейста, шумно перемещаясь в пространстве, передвигая предметы в доме, и даже поджигая жилище.
  • Кроме того, использование фото и видеотехники непонятно для мира мертвых, потревоженные вспышками и странными звуками души, могут реагировать непредсказуемым образом. Известно немало случаев, когда при проявке пленок и печати фотографий, сделанных на кладбище, на снимке помимо людей рядом с ними на изображении оказывались непонятные сущности или духи. Случалось, что люди, изображенные на таких фото, вскоре умирали при странных обстоятельствах.
  • К тому же, обратите внимание — дверцы оградок всегда открыты, чтобы духи могли свободно передвигаться по своей территории! И ваш снимок случайным образом может потревожить любого призрака.

Важно: Считается, что старинные погосты с возрастом от 2 столетий имеют менее агрессивных духов и саму энергетику. В те времена к похоронам относились уважительно и умерших людей оплакивали должным образом. Во времена гонений, репрессий и войн очень много осталось злых, не до конца оплаканных душ, которые могут выплеснуть свой гнев через фотоснимок!

Но есть одна поправка — наличие Храма или Каплицы и церковная молитва на территории кладбища не просто смягчает, но и даже нейтрализует негативную энергию кладбища! Кроме того, в том месте люди могут ближе общаться со своими родственниками, а значит, сами духи будут добрее.

Можно ли фотографировать своих умерших родственников на кладбище?

Призрак

  • Большой негативной энергетикой обладает также фото у гроба покойника. По народной примете фотографироваться у гроба – либо не отпускать от себя душу умершего, либо вскоре отправиться вслед за ней.
  • Яркий пример этому фильм «Невеста» российского производства. Сюжет вкратце – будущая невестка уговаривает своего парня взять ее с собой к его семье в гости. И с приближением свадьбы, ночуя у них в доме, она постоянно подвергается паническим атакам, страху преследования и страшным кошмарам по ночам. А все потому, что в доме хранили фотографии уже мертвых людей, с их энергетикой!
  • И хотя они были сделаны в стенах дома, но фотографировать на кладбище своих уже умерших родственников старого запрещено! Также нельзя делать снимки человека на похоронах его родственника, рядом с ним. Запомните — помнить своих родных нужно только живым, с позитивной аурой!
  • К тому же, связь с родными у нас больше и сильнее. А это значит, вы перед ними становитесь более уязвимыми! И народные приметы устрашают, что родные умершие люди могут за вами прийти в скором времени. Даже если не наяву, то в сновидениях.

Также рекомендуем вам к прочтению статью «О чем говорят сновидения о покойниках, усопших родственниках?»

Фотографировать на кладбище: в каких случаях влияние снимка оказывается наиболее сильным?

Манящая и пугающая красота

  • Считается, что первые 40 дней после смерти человека происходит очищение его души. Пространство вокруг его тела и могилы наполняется некротической энергией. Именно в этот период, сделанная возле могилы фотография, будет нести больше негативной информации и может причинить больше вреда, как фотографу, так и изображенному на снимке человеку.
  • Душа покойного, потревоженная процессом съемки может оказаться в западне и «зависнуть» между миром живых и мертвых, не найдя путь к упокоению. Поэтому фотографировать на кладбище особенно опасно, если рядом есть могилы еще с неубранными цветами.
  • А хранение такой фотографии дома в альбоме или на компьютере приводит к плохим последствиям, на стенке в рамочке – усиливает ее негативное влияние многократно, а в телефоне при постоянном ношении с собой является крайне опасным комком негативной энергии.
  • Практически разрушительной считается фотография, на которой случайно оказался запечатлен предмет, бывший объектом магического ритуала, совершаемого на кладбище. Это может быть что угодно – свечка, камень, цветок, посуда. Если над ним проводился черный обряд – портал в тонкий мир открывается в полную силу и обладатель такой фотографии оказывается в его плену.

А если фотографировать на кладбище нужно, что делать?

Бывают случаи, когда фотографировать на кладбище нужно какие-то объекты не из-за прихоти, а, например, для работы. В общем, речь касается не просто снимков молодых людей на фоне кладбища или для заставки на мониторе компьютера. Тогда придерживайтесь небольших правил.

Ангел на кладбище

  • Перед входом на кладбище прочитайте 3 раза «Отче наш» и перекреститесь тоже 3 раза
  • Старайтесь делать снимки быстро и молча
  • Если вам нужен снимок могилы или памятника на ней — положите несколько конфет для усопшего и попросите разрешения
  • Но подождите некоторое время, хотя бы 15-20 минут. Затем еще попросите извинения за предоставленные неудобства
  • Ни в коем случае не наступайте на могилы или памятники! Даже если вам необходим красивый снимок, берите атрибутику с собой
  • Ничего не вытирайте, не переставлять предметы и уж тем более не берите с собой! Кстати, считается, что даже нельзя поднимать свои упавшие вещи. Не оборачивайте, уходя из кладбища!
  • После сделанных снимков зайдите в церковь и поставьте свечку за здоровье и здравие себя и своих родных
  • Не несите по возможности такие кадры домой или как можно скорее ее унесите

Важно: Если по какой-то причине вы не можете расстаться с такой фотографией, хранящейся в доме, постарайтесь минимизировать ее влияние. Для этого храните ее отдельно от других фотографий, где-нибудь в ящике шкафа, в плотном закрытом конверте, лицевой стороной вниз.