Дети как ангелы

Детям об ангелах-хранителях

Каждому человеку, который приходит жить в мир, Господь дает Ангела-Хранителя, который оберегает этого человека от всякого зла, помогает ему делать добро, и молится за него перед самым престолом Господа. Наши ангелы всегда с нами, они видят все, что мы делаем и думаем, но они видят всегда и Бога и хвалят Его вместе со всеми другими ангелами, архангелами и серафимами.

Один старинный русский рассказ говорит про ангелов: «Каждый раз, когда заходит солнце, все людские ангелы идут к Богу поклониться Ему. Они восходят на небо и приносят Богу все дела человеческие, добрые и злые. Ангел человека, любящего Бога, идет к Богу радостно на поклонение, а ангел злого человека, плача, идет к Богу и говорит: «Господи Вседержителю! Повели мне не быть больше с этим злым и грешным человеком. Он только напрасно произносит Твое имя, он угождает всем своим желаниям, грех ко греху прибавляет и не творит ни одной молитвы от сердца, ни днем, ни ночью. Когда нужно подать кому-нибудь, у него сжимается рука. Он хочет только все собирать, а не подавать».

Но Господь говорит такому ангелу: «Не оставляй и таких. Может и они придут ко Мне и покаются. Если же не покаются и не обратятся ко Мне, тогда буду судить их». И каждое утро, в первый час всякого дня, ангелы людские снова приходят на поклонение к Богу и дают ответ, как кто из людей провел ночь».

Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.

Из сборника «Христос и Его церковь».

Интересно, а правда что детки видят ангелов?

«… ребенок, при рождении, плачет не потому что дышать начинает, а потому что, приходить в этот свет душе совсем не хочется.Т.к.-это наказание за прошлые жизни.И ребенок при рождении знает что с им будет в этой жизни.Так перед смертью у человека перед глазами проходит вся его жизнь и с этим он и идет на суд.
Дети ангелы при рождении, а затем начинается борьба за его душу между добром и злом….»
Церковь Иоана Богослова: «… Не имея откровения от Бога по каждому конкретному случаю, невозможно точно знать и утверждать — есть ли Ангел-хранитель или нет. Иногда дети видят своих Ангелов-хранителей. Иногда присутствие Ангела-хранителя и помощь от него свидетельствуется ясным ощущением (особенно во время молитвы или защиты от бесовских наваждений). Иногда духом можно видеть его.».

Ну и так… нежно

– Мам, посмотри! – Озорной мальчуган лет пяти-шести показывал куда-то вверх пальцем, пытаясь заставить молодую и симпатичную женщину, крепко держащую его за руку, остановиться и взглянуть в том же направлении. – Мам, ну, посмотри же, а! Посмотри, там же Ангел на крыше!
– Прекрати, дорогой, нет там никаких Ангелов, они бывают только в сказках. – Женщина, не оборачиваясь, тянула за собой сына, не обращая внимания на его яростное сопротивление.
– Ну, я ведь вижу его, мама! Он там, на крыше, он такой белый!
– Ну, ты же совсем взрослый у меня, перестань капризничать и выбрось из головы свои чудачества.
Захныкав, мальчуган понуро поплёлся за своей мамой, и вскоре они вдвоём затерялись в человеческом море, бурлящем на улице большого-большого города. А он, стоявший на самом краю крыши многоэтажного здания, улыбнулся, вспоминая восторженную радость маленького человечка и, расправив свои крылья, взмыл в небо и полетел над домами и деревьями, быстро набирая скорость и высоту. Он тоже спешил по своим делам, но теперь ощущал прилив бодрости и хорошего настроения. Нет, не зря он спустился сегодня на землю, потратив на созерцание города своё драгоценное время, теперь Ангел знал, что дети способны видеть многое такое, о чём взрослые даже и не подозревают. Вот только почему дети не помнят об этом, когда сами становятся взрослыми, а?»

Все родители на протяжении жизни своего ребенка пытаются оградить его от бед и несчастий. Материнская и отцовская любовь иногда творит чудеса, но иногда и этого недостаточно. Молитва ангелу о детях – это проверенный и надежный способ, ибо при рождении каждого ребенка у него появляется свой Ангел-хранитель, приставленный к нему самим Господом Богом.

Крещенные дети имеют особую, сильную связь со своим защитником. Молитва Ангелу-Хранителю о детях может помочь в следующем:

  • спасет от тяжелых недугов и болезней;
  • от ложных решений и несчастий;
  • оградит от дурного влияния или сглаза.

Как читать молитвы Ангелу-хранителю о детях?

Чтобы детская молитва Ангелу-Хранителю действительно помогла вашему ребенку выздороветь или найти правильное решение, надо молиться искренне, от всего сердца, с самого рождения младенца.

Лучше, чтобы это делала родная мать, ибо связь мамы с ребенком продолжается до её последних дней. Поэтому молиться надо со светлой душой, искренне уповая на помощь Божью или того Святого, к которому обращаетесь. Конечно, главными Ангелами-хранителями всех крещенных детей являются сам Иисус Христос и его Пресвятая Богоматерь. После того, как ребенок будет крещен в Церкви, у него появятся ещё два покровителя, охраняющими его от несчастий и болезней. Молитвы, обращенные к ним, могут не только дать защиту, но и научить наших детей милосердию и избежать искушений.

Тексты сильных молитв

Молитва Ангелу-хранителю о здравии и исцелении детей

Ангел-Хранитель, данный Отцом Небесным моему сыну (имя), я обращаюсь к Тебе.

Ангел-Хранитель, прошу Тебя, храни сына моего (имя) и в горе, и в радости.

Не оставь его в трудную минуту жизни, протяни ему руку свою милосердную, помоги преодолеть все жизненные испытания, дай силу, уверенность и веру в лучшее, светлое, доброе.

Ангел-Хранитель, данный Господом Всевышним, я прошу Тебя, защити моего сына (имя) от всякого зла, от несчастий и горя, от кражи и обмана, от порчи и злого языка.

Ангел-Хранитель, прошу Тебя, помоги сыну (имя) очиститься от собственных плохих мыслей и слов, от действий, которые не от Бога и направь мысли его, дела его, и жизнь его к Свету, Любви, добру и миру.

Во Имя Бога Всевышнего, во Имя Иисуса Христа я прошу Тебя, Ангел-Хранитель, не оставь сына (имя) в болезнях его, дай ему веру в исцеление, будь ему защитой верной и сильной.

Ангел-Хранитель, данный Богом сыну моему, я благодарю Тебя и низко кланяюсь Тебе за любовь и помощь Твою.

Я благодарю Отца Небесного, Господа Всевышнего, что послал Тебя, защитника и помощника, (имя) сыну моему.

Слава Тебе, Господи! Слава! Слава Духу Святому! Слава!

Во Имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери!

Аминь!

Молитва на сон ребенка

Святы́й А́нгеле Храни́телю моего́ ча́да (и́мя), покры́й его́ твои́м покро́вом от стре́л де́мона, от глаз обольстителя и сохрани́ его́ се́рдце в а́нгельской чистоте́. Ами́нь.

Молитва о помощи детям

Ангел хранитель раба Божьего/рабы Божьей (называете имя ребенка), умоляю тебя и прошу о защите.

Не оставь моего ребенка в пути и не опусти свои крылья за его и мои прегрешения.

Сбереги мое чадо от скверных людей и чертовских опасностей.

Прегради путь злобному вторжению и ниспошли с небес прочную защиту от недугов.

Ангел хранитель, приведи моего ребенка к православной вере в Христа.

Да будет так.

Аминь.

Молитва о помощи детям в учебе

Святый ангеле Христов, верный слуга Божий, воин Его воинсва небесного, к тебе взываю в молитве, осеняя себя крестом святым.

Ниспошли моему чаду (имя) небесную благодать на силы душевные и даруй смысл и разумение, дабы чутко внимал он богоугодному учению, что учитель передает, и умом возрос чрезвычайно во славу Господа, людям и святой Православной церкви на пользу.

О сем прошу тебя, ангеле Христов.

Аминь.

Молитва Ангелу-хранителю, чтобы наладить отношения с детьми

Испросив благословения Господня преумножить род свой, я ныне взываю к тебе, святый ангеле, хранитель мой и заботливый опекун.

Молю тебя оберегать семью мою от раздора, прошу за детей своих.

Пусть каждое чадо мое (имя) будет любить и повиноваться мне, их родителю, в Господе, как сказано в Священном Писании.

Пусть внемлют мои чада слову моему, ибо через слово мое познают они Слово Божие.

Аз же следую воле Божией и выращиваю детей своих в любви и уважении к Господу Богу нашему.

Аминь.

Дети — ангелы, которые приходят в этот мир не такими, как мы

Каждому Бог дает тот крест, который он в состоянии вынести

Как и любая мама, Наталья мечтала о том, что ее единственный сын станет самым лучшим. Муж – доктор наук, сама окончила геологический факультет МГУ. Какой же еще ребенок может вырасти у таких образованных людей? Тогда счастливым родителям казалось, что они все могут предусмотреть…

Еще в трехлетнем возрасте Паша радовал маму с папой своими талантами и не переставал восхищать окружающих симпатичной внешностью. «Какой чудесный малыш!» — твердили все вокруг.

Когда Павлик пошел в садик – все изменилось… У ребенка начала отниматься речь, он перестал общаться и замкнулся в себе. Все средства, имевшиеся в доме, были направлены на то, чтобы сделать Пашу прежним открытым жизнерадостным ребенком. Бесконечные приемы лекарств, посещение врачей, не видящих смысла в лечении, превратили малыша в безжизненное существо. А родители все цеплялись за каждую надежду, им казалось, что еще немножко и он все-таки станет как все, еще немножко — и он пойдет в школу, а ему становилось все хуже и хуже. Тогда Наталья еще не понимала, что чем больше она пытается исправить сына, тем больше он уходит в себя, лишая близких ему людей найти хоть какую-либо точку соприкосновения с его миром…
Первый самый важный вопрос, который Наталья задала специалистам – сможет ли ее ребенок получить высшее образование. Теперь она была бы рада, если бы Пашка смог стать хотя бы дворником.
Самые лучшие психиатры Москвы уговаривали молодую пару оставить ребенка в интернате для душевнобольных, но Наталья верит, что каждому Бог дает тот крест, который он в состоянии вынести. Она не бросила больного сына, но и не стала осуждать тех людей, которые пошли по другому пути.
К Наталье слишком поздно пришло осознание того, что надо принимать и любить ребенка таким, какой он есть. Ведь только любящее сердце способно совершить чудо. Постепенно, шаг за шагом, они все-таки смогли обрести счастье.
Поэтому Наташа приняла твердое решение научить других родителей, столкнувшихся с этой болезнью, гордиться своими чадами и быть счастливыми.

Важно научить детей мыслить не шаблонами

Наталья начала искать организации, которые помогают умственно отсталым детям, но ни ее, ни сына, которому к тому времени исполнилось 18 лет, никуда не принимали, ведь люди считали Пашу опасным для общества – ребенок весом 320 кг и ростом более 2 метров.
Как-то, работая в летнем детском лагере, она играла роль в небольшом спектакле, зрителями которого были такие же дети, как и ее сын. И вдруг она поняла, что ребятам неинтересно смотреть на то, что делают другие, они хотят участвовать сами. Не имея никакого специального образования и навыков, Наталья начала делать небольшие спектакли. У нее было 10 дней, чтобы сделать постановку с самыми тяжелыми детьми. Первый спектакль был про водяного, история которого отчасти напоминала судьбу ее сына – все его не любили и боялись, но он был добрым в душе. Было безумно трудно, но ей удалось создать уникальное, неповторимое зрелище.
Сейчас Наталья работает в бесплатном реабилитационном центре для умственно отсталых детей с группой из 18 человек. За это время она уже сочинила и поставила более 20 сказок, каждая из которых выполняется только один раз. Перед ней всегда встает очень важная задача – создать атмосферу игры и связать все маленькие непродуманные сцены воедино, ведь все происходящее действие – сплошная импровизация. Каждый раз – разный сценарий, разный сюжет, разные артисты.
«В зависимости от того, какие в этот день участвуют дети, каждый из них находит какое-то свое место в спектакле, чтобы себя проявить и реализовать свою индивидуальность. Как бы ни был устроен человек, какие бы ни были у него умственные способности, ему важно, чтобы его оценили, чтобы ему похлопали. Когда он выходит на сцену и видит, что он интересен, что он что-то сделал такое, за что ему аплодирует публика – происходят маленькие чудеса», — рассказывает Наталья.
Наталья старается всех задействовать в своем спектакле – кто-то может произнести большой монолог, а кто-то просто выйти и поклониться. Даже те дети, которые не могут говорить, начинают произносить свои самые первые сложные фразы.
Она считает, что очень важно научить детей, даже нормальных, мыслить не шаблонами, ведь творчество существует для того, чтобы каждый человек выходил за грани и по-своему смотрел на окружающий мир.
Даже когда спектакли смотрят люди, у которых нет проблем, они поражаются тому, как гармонично смотрятся там дети. Очень часто зрители, пришедшие на постановку, плачут потому, что не могут поверить в происходящее на сцене, ведь безнадежно больные дети буквально расцветают на глазах.
Каждая роль в спектакле – это воплощенная мечта ребенка. Пожелание детей сыграть какого-либо героя помогает Наталье придумывать новые сказки. Например, ее Баба–Яга – это не страшная старуха, а красивая многодетная мама.
Дети на занятиях могут шуметь и баловаться, но когда начинается подготовка к спектаклю, все они стараются мобилизоваться и выполнить то, что им поручено.
К сожалению, когда в центре проходят спектакли, Наталья оставляет Пашу дома с мужем, потому что она не может отвлекаться от происходящего, ведь никто не должен чувствовать себя на празднике лишним.

Дети приходят в мир, чтобы сделать нас лучше

Одну из основных задач в своей работе с детьми Наталья видит в том, чтобы сплотить коллектив. Конечно, случаются конфликты, но она всегда старается помирить детей, показать, что надо бережно относиться друг к другу.
Все остальные реабилитационные центры, исходя из состояния «непохожести» ребенка, пытаются подтянуть его под какие-то педагогически условные формы, забывая о том, что главное в работе с такими детьми любовь и приятие. Именно на этом фоне Наталья выстраивает свои занятия и спектакли.
У детей с синдромом аутизма удивительное мировосприятие, именно поэтому у них можно развить многие способности – одни рисуют потрясающие абстракционистские картины, другие обладают безупречным слухом и голосом. Каждый человек по-своему талантлив, родителям важно увидеть это и помочь больному ребенку самореализоваться.
Для Натальи ее дети – настоящие ангелы, каждый из них – индивидуальная личность. Всякий раз, общаясь с другими родителями, она старается убедить их не пытаться сделать ребенка такими же, как все.

Они приходят в этот мир не такими как мы, они не хуже и не лучше нас, они просто такие, какие есть.

Наталья верит в то, что даже если бы ее ребенок был здоров, она все равно не стала бы счастливой – увлеклась бы карьерой, какими-то внешними сторонами жизни и никогда бы не познала, что такое внутренний мир человека, что такие счастье и гармония в душе. А теперь все это у нее есть, благодаря детям, которые ее окружают.