Ксенюшка магазин

Бекмамбетов запустил онлайн-магазин православной одежды «Ксенюшка»

Кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов запустил онлайн-магазин православной одежды «Ксенюшка». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

На сайте компании указано, что в своей работе «Ксенюшка» ориентируется на «православные христианские ценности». Магазин назван в честь блаженной Ксении Петербургской. 10 % доходов компания направляет в Свято-Ксениевский монастырь и в часовню святой.

Марка представлена женской одеждой отечественного производства — платьями по цене от 2,9 тысячи рублей, юбками от 1,3 тысячи и футболками от 600 рублей. Доставка осуществляется как по России, так и за границу.

Бекмамбетов зарегистрировал компанию в сентябре 2016 года в Москве по одному адресу со своей киностудией — Bazelevs. Ему принадлежат 50 % предприятия. Вторую половину поровну делят Эдуард и Ирен Утебековы. Последняя работает директором по внешним и региональным связям Bazelevs. Офис магазина находится в Санкт-Петербурге.

Получить комментарии по поводу открытия «Ксенюшки» от Бекмамбетова, Утебековых или Bazelevs «Коммерсанту» не удалось.

По мнению экспертов, запуск такого бизнеса обходится в среднем в 5 миллионов рублей. Они предупреждают, что развитие столь нишевого проекта требует серьезных вложений, а также присутствие не только в Сети, но и в офлайне — например, продаж при храмах или наличия рекомендаций от них.

Тимур Бекмамбетов с коллегами шьют платья для православных

Соучредителем новой торговой марки женской одежды для православных стал известнейший отечественный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов. Поворот в карьере, на первый взгляд, удивительный. Не ресторан, не парфюмерия, не чипсы, наконец, а бюджетные платья для православных «Ксенюшка». Почему, зачем, как это выглядит? Это мы решили выяснить у Ирен Утебековой — исполнительного директора и соучредителя фирмы, с которой встретились в московском офисе продаж.

— Расскажите, с чего вдруг успешные киношники начали шить платья православным? Вы же давно и успешно работаете в кинематографе.

— Последние пять лет часто думала, что нужно еще какое-то дело, которое бы несло в мир добро. А началось все с моей горячей молитвы к блаженной Ксении Петербургской, чтобы она послала мне идею или совет. Я помолилась и забыла. А через три месяца вдруг среди ночи проснулась и написала бизнес-план, как будто кто-то диктовал. До этого я никогда не интересовалась производством платьев, вообще темой женщины-хранительницы семьи. План получился огромным. Я рассказала мужу — он поддержал, потом посоветовалась с духовником, и начали работать.

Практически сразу присоединился Тимур Бекмамбетов. Наши идеи ему понравились – ведь мы преследуем цель создать коллекцию, из которой каждая женщина России (и не только России) даже с небольшим доходом смогла бы подобрать себе платье. И для нее это не было бы стрессом.

— Вы считаете покупку платья для женщины стрессом?!

— Конечно. Обратите внимание: если платье более-менее элегантное и соответствует требуемым параметрам (приличная длина, везде, где надо, прикрыто) — оно стоит больше 8 тысяч. Если дешевле — что-то обязательно будет не так: или ткань, или фасон.

— Из каких тканей вы шьете свои платья?

— Из китайских. К сожалению, в России альтернативы по соотношению «цена — качество» не нашли. Я три месяца прожила в Гуанчжоу, изучая производство на местных ткацких фабриках. Убедилась – ткани там выпускают хорошие. А отшиваем модели в Ленинградской области. Сегодня распространен стереотип, что лучшие ткани – полностью натуральные, на деле это не так. Они так сильно мнутся, что изделия невозможно носить. Поэтому мы стараемся использовать смесовые ткани, отбирая их по принципу: чтобы дышали. Перед началом каждой коллекции отбираем ткани еще и по сезону, и по цветам. Смотрим, чтобы присутствовали и светлые, и темные, и яркие тона. Затем я ставлю задачу дизайнерам и технологам, а когда модель готова, обязательно примеряю на себя – проверяю, удобно ли.

– Как вы успеваете совмещать кино с производством платьев?!

— Сейчас все внимание переключили на платья. Это сложное производство, которое охватывает множество разных сфер: дизайн, организация пошивочных площадей, выбор тканей, логистику, IT-технологии, оплату, маркетинг… Понимаю, что с декабря выпустить свыше семи десятков наименований нам удалось только благодаря помощи блаженной Ксении. Сегодня мы доставляем наши платья на очень выгодных условиях в 90 городов России: на дом, с бесплатной примеркой и на выбор из пяти изделий (что не подходит, сразу возвращается курьеру). Если не подошло вообще ничего (хотя это редкость), оплата курьеру составляет всего 150 рублей.

— В ваши платья влюбляешься сразу. Есть секретный ингредиент?

— Стараемся создавать изделия вне времени, вне трендов: чтобы они хорошо сидели, были качественно сделаны и не уничтожали индивидуальность. Наши платья покупают не только православные, но и мусульманки, и ищущие Бога женщины, которые не хотят пошлости. И, быть может, мы станем той важной малюсенькой ступенькой, которая приблизит их ко Всевышнему. Купят платье, прочтут название, заинтересуются, кто такая святая блаженная Ксения…

А еще прочтут у нас на веб-сайте ksenyushka.ru или на страницах в соцсетях советы православного психолога, рассуждения косметолога о том, как с помощью недорогих средств ухаживать за собой. Мы же непрерывно общаемся с покупательницами (через call-центр), прислушиваемся к их просьбам в соцсетях, к их советам и даже к их настроению. Стали отшивать больше однотонных платьев, на многих моделях сделали пуговки спереди, чтобы мамочкам было удобно кормить детей, ­работаем над расширением размерного ряда, собираемся выпускать линию для миниатюрных. У нас запрашивают одежду для матушек, регентов и студенток православных учебных заведений. Пока не все сделано, но мы никого не забываем.

Коллега недавно выслала фотографии, на которых муж ее на руках держит. «Ксенюшка чудеса творит. В ваши платья стала одеваться – муж меня на руках носит! А до этого – только на свадьбе».

— Прибыль-то вас интересует? Или достаточно благодарности?

— Производство одежды, конечно, не добыча полезных ископаемых, но бизнес самодостаточный. Пока о серьезной прибыли говорить рано, но развиваемся с Божией помощью лучше, чем предполагали.

— А как быть с конкуренцией? Ведь платья для православных шьете не только вы…

— Я называю конкурентов соработниками. Рада, что они есть. Если будет больше — создадим на рынке серьезную конкуренцию раскрученным маркам, у которых нет нравственных ориентиров. Ведь есть одежда и «раздежда». И, как ни крути, выбирая одежду, мы выбираем поведение.

Записала Екатерина Моисеенко
Опубликовано: №15 (628) август, 2017 г.

Женские сумки от производителя «Ксения»

Интернет-магазин женских сумок «Ксения» — это настоящая находка для следящих за модой и не желающих оставаться незамеченными женщин. Здесь представлены самые разнообразные модные сумки от производителя: оптом, в розницу, а также по дропшиппингу. Широкая палитра цветов, разнообразный дизайн и отличное качество — вот главные характеристики товаров, которые предлагает своим покупателям компания «Ксения». Сумки, которые пошиты у нас, не уступают в качестве и актуальности фасонов аналогичным изделиям от ведущих мировых брендов, при этом выгодно отличаются от них доступными ценами.

Женские сумки — это принципиально важный, незаменимый элемент гардероба. Ни одна уважающая себя женщина никогда не выйдет из дома без сумочки, в которой она носит все самое необходимое и которая является одним из аксессуаров, влияющих на создание целостного образа. Для того чтобы гардероб современной модницы был красивым и актуальным, в нем обязательно должны присутствовать несколько современных сумок, гармонирующих с одеждой разного стиля. Ведь истину о том, что без подходящей сумочки даже самое дорогое и элегантное платье не будет выглядеть изысканным и завершенным знает каждая женщина.

Купить женские сумки недорого оптом и в розницу в интернет-магазине «Ксения». Предлагаем вам обратить внимание на наш электронный каталог сумок. Именно здесь представлены самые актуальные коллекции сумок, а также модели, которые приведут в восторг даже самую требовательную представительницу прекрасного пола. Реализуемые в нашем интернет-магазине женские сумки оптом и в розницу пользуются заслуженной репутацией сразу по нескольким причинам. Прежде всего, наши изделия недороги и выполняются на высоком уровне, поэтому вы наверняка можете быть уверены, что решение купить сумки в нашем магазине не разочарует вас.

Узнать больше