Люди не умирают

Особенности умирания человека

Смерть имеет техническую и биологическую стороны. Техническая сторона связана с прекращением действия программы жизни человека, отделением души от тела и улавливанием ее определенными устройствами тонкого плана с дальнейшим направлением в сепаратор, т. е. место ее обработки и хранения. Биологическая смерть связана с включением процессов распада для материального тела и отделением временных энерготел от души.

Смерть происходит при достижении индивидом последней точки своей программы, которая включает саму ситуацию смерти и все события, связанные с ней.

Каждый человек умирает по-своему. Смерть носит индивидуальный характер. Но давайте задумаемся, почему одни люди умирают легко, а другие – долго мучаются? Почему одни умирают на больничной койке, а другие – в какой-либо катастрофе? Влияет ли что-то на форму смерти?

На то, как человек умирает, влияет его прошлая жизнь и выбор, делаемый им в настоящей жизни. То есть насколько правильно он выполнил данную ему Свыше программу.

Причин для смерти и особенностей ее течения много. Назовем лишь несколько.

1) Если человек точно выполнил свою программу, то его смерть будет легкой и безболезненной. Например, некоторые люди засыпают и не просыпаются, или человек шел, шел, упал – и сразу умер, то есть он упал от мгновенной остановки сердца. Так умирают люди, выполнившие свою программу и не наделавшие энергетических долгов.

Человеку очень важно не оставлять энергодолгов.

2) Те души, которые уничтожаются как брак, как не преуспевшие в развитии, тоже могут умирать мгновенно, но уже по-другому. Например, это может быть мгновенная смерть в автокатастрофе, от несчастного случая: человек шел по улице, и ему на голову упал кирпич. Мгновенная смерть от пули тоже считается немучительной. Быстрая смерть не несет в себе мук для человека. То есть мы все-таки видим разницу между смертью в первом и во втором случае.

И те, и другие люди умирают мгновенно, не почувствовав боли и страданий, но у бракованных душ сам характер смерти другой, не такой, как у людей, живших правильно и выполнивших свою программу.

Во втором случае присутствует испуг, стресс, неожиданность. Это позволяет душе быстрее освободиться от тела и дает стартовую энергию для подъема Вверх. Ведь бракованные души накапливают в себе отрицательные энергии и не могут сами подняться, поэтому им через испуг, потрясение дают дополнительную энергию для подъема в верхние слои.

3) Мучаются перед смертью души, которые совершили какие-то ошибки, недобрали в матрицу каких-то типов энергий, т. е. в чем-то недовыполнили свою жизненную программу в настоящем или прошлом. Программа содержит в себе варианты выбора. Поэтому часто своими поступками в настоящем человек выбирает для себя форму своей кончины в будущем.

Некоторые люди умирают от заболеваний определенных органов, в основном тех, которые недовыработали и недопоставили требуемый тип энергий соответствующим планетам при жизни человека в прошлом или настоящем воплощении. Через болезнь, как мы уже говорили в первой части, телом производится нужная энергия и происходит компенсация энергодолгов человека.

Допустим, человек всю жизнь неправильно питался, не соблюдал диет, очищающих организм. В результате пищеварительные органы у него производили брак – энергию гораздо более плохого качества, чем если бы он питался правильно. А любая программа требует от человека правильных действий. Если человек произвел не те энергии, которые требовала его программа, то у него появился энергодолг. Чтобы его аннулировать уже в данной жизни, органы человека построены таким образом, что при неправильном режиме их работы в них развиваются заболевания. А любая болезнь строится так (и это специально закладывается Высшими в конструкцию тела человека), что заболевший орган начинает выдавать чистую энергию, именно ту, которая и требовалась программой человека. Поэтому любая болезнь очищает и ликвидирует какие-то задолженности индивида.

Человеку очень важно выполнить жизненную программу. Невыполнение ее влияет и на заболевания в течение жизни, и на форму его кончины.

4) На форму кончины влияет и карма. Если человек в прошлом убил кого-то, то в настоящей жизни он сам будет убит. Это планируется уже на основе закона причинно-следственной связи и законов морали. Человека воспитывают нравственно, поэтому заставляют его на себе испытать то, что он делает другим. Это повышает его сознательность.

5) Некоторые больные мучаются перед смертью не только по причине невыполнения своей программы, но и для тестирования родных людей, чтобы выявить их истинное отношение к больному, проверить их человеческие качества. Ведь, пока человек здоров – к нему одно отношение, а когда заболевает, отношение может измениться и родные могут стать бессердечными и равнодушными. И для этого обычно совмещают карму больного и карму родных.

6) Или взять смерть младенцев. По какой причине может даваться такая короткая жизнь и непонятная смерть?

Когда умирает младенец, в этом случае тоже совмещают карму родителей и той души, которая рождается и сразу умирает. Рождение сопровождается большим выплеском энергии, которую душа недоработала для иерархической Системы в прошлой жизни. И даже одного рождения и смерти бывает достаточно, чтобы покрыть прошлые долги. Ведь у человека существуют обязанности не только перед собой, но еще и перед теми, кто запускает его в эту жизнь. Он обязан производить энергию и для Высших Личностей, находящихся в тонком мире и следящих за человечеством.

Поэтому если Высшие недополучили какой-то тип энергии, Они будут заставлять человека отрабатывать эти долги.

Правда жизни – сурова. Иногда открываются такие истины, что они шокируют наше сознание. Но всегда причиной всех неприятных смертей или коротких жизней является сам человек.

7) Или возьмем еще один пример. Если человек ведет беспутную, разгульную жизнь, то использует не по назначению те средства, которые выделяют Высшие на организацию его жизни на Земле, поэтому он нарабатывает своим неправильным поведением энергодолги.

Но человек должен понимать, что, когда он совершает правильные действия, соответствующие высшей морали общества, его личной программе и требованиям Высших, – он производит через свои действия те типы энергий, которые планирует программа его жизни. Если же он поступает подло, неправильно, делая много ошибок, придерживается низкой морали, то он производит через неправильные действия бракованные энергии. А они оседают грязью в его тонких телах – потому что Высшим энергетический брак не нужен.

Энергия давалась Высшими на его жизнь и выполнение личной программы. Но при неправильном поведении индивида получается, что он эту энергию использовал на то, чтобы произвести брак. Отсюда у него появляются энергетические долги: он обязан в следующей или настоящей жизни отработать то, что ему положено, и произвести именно те энергии для себя и для Высших, которые ему положены по программе. И пока он не отработает эти долги, он дальше в развитии не двинется.

А чтобы отработка происходила быстро, чтобы он не отставал в эволюции, Высшим приходится посылать такой душе еще более сложные ситуации в жизни. Иногда энергодолги бывают такими большими, что компенсировать их становится возможным только за счет очень коротких жизней, когда человеку дают возможность прожить всего несколько лет или даже месяцев, а не полную жизнь.

Поэтому, когда человек умирает в младенчестве или в 5, 11 лет, это души-должники. Они отрабатывают свои прошлые энергодолги. Должники прожили короткие жизни, то есть они пришли на Землю только для того, чтобы отработать свои долги.

Через функции своей жизни они производят для Высших то количество энергии, которое задолжали в прошлом воплощении в связи с невыполнением личной программы. Продолжительность жизни в 11 или 16 лет говорит только об одном – насколько человек жил неправильно и насколько его понятия о жизни отличались от понятий Высших Учителей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Любите ли вы себя? 12 признаков счастливого человека

Специалисты в области психологии утверждают, что любящего себя, а значит, и счастливого, человека отличают следующие признаки:

1. Он бережно и уважительно относится к себе и своему телу. Предпочитает вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Он всячески заботится о своем здоровье и внешнем виде. Внутреннее я, которое ведет себя подобным образом, является хорошим «водителем», умеющим заботиться о состоянии своего «автомобиля». Человек, который себя любит, понимает, что от бережного отношения к своему здоровью и правильного ухода за своим телом зависит его работоспособность, долголетие. Будучи больным, очень сложно радоваться жизни.

2. Он умеет говорить другим людям «нет» тогда, когда просьба ставит его или его близких в затруднительное положение или когда осознает, что в данной ситуации ничем помочь не может. Не стоит отравлять свою жизнь угрызениями совести из-за отказа сделать то, что вам не по душе или не под силу. Фото:

3. Он не стесняется просить о помощи, когда это необходимо. Иногда все мы нуждаемся в поддержке близких. Следует понимать, что не каждое дело, за которое мы беремся, можно выполнить в одиночку. Нет ничего унизительного в том, чтобы признать свою слабость и попросить друга о помощи.

4. Любящий себя человек знает цену себе и своему труду. По этой причине он без стеснения берет деньги за выполненную работу или оказанную услугу.

5. Он не позволяет окружающим вести себя с ним без должного уважения, неучтиво или грубо. Сам же в отношении других людей всегда вежлив и приветлив.

6. Он является строителем собственного счастья. Не перекладывает ответственность за свою жизнь на других. Прислушивается к мнению людей, которых уважает, но при этом решение принимает самостоятельно.

7. Ценит свое время, не позволяет себе тратить его впустую.

8. Стремится к саморазвитию, занимается самообразованием. Строит отношения с окружающими, придерживаясь принципа: «твой выигрыш — мой выигрыш».

9. Избегает различных манипуляционных игр, в которых можно играть роли: быть жертвой, спасателем, агрессором.

10. Любит себя со всеми достоинствами и недостатками, однако прилагает усилия и работает над тем, чтобы развивать первые и минимизировать вторые. Фото:

11. Находит время для занятий, которые ему по душе и соответствуют его способностям и талантам. Чтобы быть счастливым, нельзя отказывать себе в том, что доставляет радость и позволяет развивать заложенные природой данные.

12. Он понимает, что в нем заложена Божья искра. Ценит людей не за внешность, а за такие качества, как доброта, отзывчивость, честность, порядочность, смелость, целеустремленность. Любит себя, любит жизнь, своих близких. Доброжелательно относится к окружающим людям.

Если приведенные психологами признаки по-настоящему счастливого человека вам присущи, за вас можно только порадоваться. Всем остальным остается лишь работать над собой, чтобы научиться жить в гармонии со своим внутренним я и окружающим миром.

Теги: любовь к себе, счастливый человек, внутреннее я

Значение слова благодетельный

Примеры употребления слова благодетельный в литературе.

Я поплыву на ней с жрецами мемфисского храма Птаха, которые привезли к нам, в Абидос, мумию одного из знатнейших горожан Гелиополиса и похоронили в усыпальнице, сооруженной неподалеку от могилы благодетельного Осириса.

Но сколько ни порицали и ни высмеивали отцы церкви и вообще христиане язычников за то, что те оказывали божеские почести полезным вещам — огню, воде, солнцу, луне, — именно из-за их столь благодетельного действия на человека, они все же не порицали их за принцип или основу этого почитания, а только за предмет их почитания, не за то, стало быть, что они сделали благодетельность или полезность основой почитания, религии, а за то, что они сделали предметом почитания не надлежащее существо, что они не почитали то существо, от которого исходят все благодетельные, человеку полезные свойства и действия природы, то существо, которое одно может помочь человеку, может сделать его счастливым, которое есть бог, существо от природы отличное, духовное, невидимое, всемогущее, являющееся творцом или создателем природы.

Благодетельная влага не замедлила оказать свое действие: бретер жестом поблагодарил Ирода и помахал онемевшей рукой, чтобы вернуть ей подвижность.

Однако малопомалу, призвав на выручку терпение и упорство, протиснулись чета назаретян и ослик их туда, где кончилось скопление этих бешено суетящихся, размахивающих руками людей, ни на что, кроме куплипродажи, внимания не обращающих, так что ни к чему было бы им знать, что вон, гляньтека,— Иосифплотник с женой, а у нее уж брюхо на нос лезет, зовут ее Мария, а путь они держат в Вифлеем на перепись, и если в самом деле никакого проку нет от благодетельного попечения римских властей, то потому, видно, что живем мы в краю, столь изобильном одинаковыми именами, что на каждом шагу нашлись бы в этой толпе и другие Иосифы, и другие Марии всех возрастов и сословий, и, вероятно, наши герои — не единственные, кто ждет рождения своего первенца, и наконец, чтоб уж ничего не оставлять недосказанным, добавим — ничего удивительного нет и в том, если гденибудь поблизости и в одно и то же время, может, и на одной и той же улице явятся на белый свет два младенца мужского, слава Тебе, Господи, пола, а вот судьба у каждого из

Пережитое изглаживалось из памяти и уступало место мыслям о будущем с благодетельной быстротой.

Это было бы уж не первое благодетельное вмешательство в карьеру камерального советника со стороны друга свояченицы.

Как ни прекрасен, — начал пояснять господин Дапсуль фон Цабельтау внимательно слушающей дочери, — как ни прекрасен, как ни благодетелен союз стихийного духа с человеческим началом, славным примером чему служит брак гнома Тсильменеха с Магдаленой де ла Круа, по какой причине предательский Даукус Карота и объявляет себя отпрыском их рода, однако ж совсем иначе обстоит дело с королями и князьями различных племен подобных духов.

Благодетельный помещик вышел в адъютантском мундире, правда очень стареньком, в эполетах, в фуражке с кокардочкой и произвел необыкновенный эффект.

Веселье былдо в разгаре, когда Александр Энгельгардт, до того вяло листавший доставшуюся ему заключительную тетрадку книги, негромко и, ни к кому в особенности не обращаясь, начал читать: — Если бы мы захотели проследить результаты, которые доставляются кругообращением веществ, то мы везде нашли бы благодетельное их назаначение, благое попечение о благополучии живущих животных, или о здоровом прозябании растений.

О дивные дочери Греции, о Знание, Мудрость, Красота, благодетельные божества, вы погрузились в непробудный сон еще прежде, чем подверглись надруганию варваров, которые, устремившись на вас из своих северных болот и пустынных степей, уже мчались во весь опор без седла на маленьких мохнатых лошадках.

После того, как она обессилевала, удерживая рыдания в течение дня, ночь расточала ей без ее ведома благодетельные дары слез.

И они отбрасывали прочь орудия своего благодетельного и облагораживающего труда и брались за окровавленный штык и убийственную гранату, насильно подавляя свой божественный инстинкт совершенного художественного творчества для ловкого орудования этими проклятыми предметами, а свои организаторские способности отдавая замыслам разрушения и убийства.

Поэтому, в виду благодетельного поворота нашей литературы в смысле пенкоснимательства, мы не обинуясь и во всеуслышание говорим: не раздражайте!

В эту минуту он как раз думал о том, что в его сумке с инструментами лежал ланцет, с помощью которого можно было бы осуществить над капитаном Гобартом благодетельную операцию, весьма полезную для человечества: драгун, несомненно, страдал полнокровием, и кровопускание никак не повредило бы его здоровью.

Однако эти задатки, как он думал, могли развиваться лишь под благодетельным руководством попечительного монархического государства — единственной реальной и полезной силы, призванной к такому руководству.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Не можете определить, как пишется «умер» или «умир»? Чтобы верно написать данную лексему, нужно вспомнить несложное орфографическое правило, регулирующее написание чередующихся корней. Давайте вместе им воспользуемся и определим верное написание глагола.

Как правильно пишется

В соответствии с правилами правописания, в корне представленного глагола нужно писать букву «е» – умер.

Какое правило применяется

Перед нами глагол, употребленный в прошедшем времени. Он состоит из приставки «у» и корня «мер». Нас интересует безударная «е» в корневой морфеме. Недопустимо производить ее проверку при помощи однокоренного слова и ударения, так как данный корень меняет свое написание. Выбор гласной зависит от суффикса. Если в лексеме есть аффикс «а», то в корне пишем «и», при его отсутствии – «е». Сравните: замирать – замереть, умирающий – умерший и т.п. В представленном глаголе суффикса «а» нет, поэтому пишем в корне букву «е». Нельзя путать данную морфему с другим неродственным корнем, обозначающим «покой, отсутствие войны» – примирение, помириться, умиротворение и т.п. Наше корневая морфема имеет значение «умирание».

Примеры предложений

  • Пушкин умер не сразу, а несколько дней мучился от ужасных болей в своей квартире.
  • Солдат умер, защищая Родину.

Проверь себя: «Трясти» или «трести» как пишется?

Как неправильно писать

Написание данного слова с гласной «и» недопустимо – умир.