Масленица придет

Мультфильм «Ишь ты, масленица»

«Ишь ты, масленица» – мультфильм, который расскажет Вам о жадном помещике. Он обкладывает крестьян налогом на выпавший снег!

Мальчик — внук стариков, у которых ненасытный богач забрал в уплату большой горшок масла, — добирается до его усадьбы и подслушивает разговор помещика с его недалекой сторожихой, которой тот заявляет, что горшок полежит до Масленицы. Сторожиха недоумевает, кто такой Масленица, и в этот момент натыкается на мальчика, который, воспользовавшись услышанною информацией, представляется Масленицей и заявляет, что пришёл за своим.

Глупая женщина отдаёт ему горшок с маслом, заявляя, что не желает охранять его горшок, а затем отчитывается хозяину, что «Масленица» пришёл и она отдала масло, как хозяин и велел. Богач, поняв, что сторожиху обманули, затем кинулся вслед за мальчиком на коне. Однако, малыш оказался не таким глупым и прикинулся снеговиком. Сказал помещику, что тот не догонит беглеца, так как этот конь бежит медленнее мальчика из-за большого числа ног. Богач попался в эту небылицу и пустился бегом, а мальчик угнал и коня в придачу.

Ночью замёрзший и злой богач приполз домой на четвереньках и упал пластом, а потрясённая сторожиха от неожиданности села прямо в снег, отчего её двустволка стрельнула и разбила одним выстрелом прожектор на посту пса, а другим — луну, на которую этот пёс постоянно выл. Мультфильм заканчивается горестным воем пса, воющего на погасшую луну.

— Ишь ты, Масленица! мультфильм 1985 смотреть онлайн бесплатно

Замечательный советский мультфильм, повествующий о том, как маленький мальчик своих родных от богатого наглеца защищал.

Начинаются все события мультика с того, что некий богач, проживающий в краях, где живут наши главные герои, совсем обнаглел от своей жадности и алчности, ведь всем местным жителям он установил уйму различных налогов, включая даже налог на природное творение – снег. Наши главные герои – дед и бабка пытаются доказать жадному глупцу, что налог на снег они уже платили, больше с них просить ничего не нужно. Но богач, считая себя хитрым, говорит, что налог – то был заплачен за снег прошлого года, а не за тот, что недавно выпал.

Но старикам все равно платить нечем, поэтому богач сам решил у них забрать горшок с маслом, который отдал своей сторожихе на сохранение до того дня, как Масленица придет. А ленивая сторожиха и знать не знает, что такое Масленица, да и новые проблемы ей ни к чему.

Именно поэтому, пока дед, да баба горевали над маслом, мальчик их в дом богача отправился. Сказал сторожихе, что он и есть та самая Масленица, глупая женщина ему горшок и отдала. Прознал про то богач, решил мальчишку догнать, да свое забрать, да только наш мальчишка проворнее, хитрее и умнее всех богачей на свете.