Наказание жизнью

Что такое праведная жизнь?

Праведная жизнь — это ведь не обязательно регулярное хождение в церковь, отбивание поклонов и моления. И если человек учиться в школе, проходит обучение в высшем учебном заведении на определенную специальность и потом работает по какой-либо профессиональной направленности, нельзя ведь сказать, что человек живет проходя такие этапы становления в жизни праведно или не праведно. Это можно сказать только по тому, как именно себя ведет в жизни человек. Праведная жизнь — это когда человек живет по совести, старается удерживаться от неблаговидных поступков, когда не вредит себе ни морально, ни материально, ни духовно, ни физически, ни психологически, ни душевно, ни другим в этом отношении, а наоборот старается быть полезным и нужным для других, но именно в благих целях, а не в какого-либо рода отрицательно сказывающихся. Это когда человек старается становиться лучше, совершенствуется духовно, желает стать чище и добрее. Праведный путь — это путь, ведущий к Богу, это жизнь правдой, то есть истинными духовными ценностями, а не созданными вокруг Дьяволом мнимыми идеалами и принципами, это жизнь без какого-либо вреда себе и другим, а жизнь во благо и себе, и всему окружающему миру, это отказ от всего низкого и порочного, корыстного и расчетливого, жестокого и насильственного, и стремление ко всему чистому, доброму и светлому.
Праведная жизнь – это когда человек старается побороть в себе все отрицательные свойства и качества, когда старается перестать следовать всему, что является греховным, что является нечистым и растлевающим, что ведёт к произрастанию в душе человека всего плохого и недобросовестного. Праведная жизнь – это жизнь с истинно добрыми и благими намерениями, жизнь настоящими человеческими ценностями, когда стараешься не принести ни в каком отношении никакого вреда ни себе, ни кому-то другому, ни чему-либо во всём окружающем мире, а любым желаемым образом стараешься принести истинную благость.

земные дела

Смотреть что такое «земные дела» в других словарях:

  • ДЕЛА ЗЕМНЫЕ — ДЕЛА ЗЕМНЫЕ, СССР, Киргизфильм, 1984, цв., 81 мин. Публицистическая драма. Чтобы уберечь от переодических затоплений огромные площади пахотных земель и пастбищ, молодой ученый Медер Алымкулов в лабораторных условиях исследует возможность… … Энциклопедия кино

  • земной — прил., употр. часто Морфология: нар. по земному 1. Земной называют какую либо часть планеты Земля. Земная поверхность. | Надо сказать, что земная кора не всюду одинакова. Наиболее существенно отличаются её континентальные участки от океанических … Толковый словарь Дмитриева

  • Кунта-Хаджи — Кишиев Дата рождения: 1830 Место рождения: Чечня Дата смерти: 19 мая … Википедия

  • Религиозные взгляды Адольфа Гитлера — Адольф Гитлер, 1933 год Адольф Гитлер родился на границе двух областей, население которых традиционно исповедовало католицизм. Он был крещен и конфирмован, однако впоследствии католическая религия не занимала большого места в его жизни. Вместе с… … Википедия

  • ИОАНН БОГОСЛОВ — , один из ближайших учеников Иисуса Христа, св. апостол от Двенадцати (см. Апостолы), с именем к рого церковное Предание связывает создание ряда канонических текстов НЗ, в т. ч. Евангелия от Иоанна,… … Православная энциклопедия

  • КБХА — ОАО «КБХА» Тип Открытое акционерное общество Год основания 1941 Расположение … Википедия

  • Конструкторское бюро химавтоматики — ОАО «КБХА» Тип Открытое акционерное общество Год основания 1941 Расположение … Википедия

  • ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ I — , главное таинство христ. Церкви, состоящее в преложении (μεταβολή изменение, превращение) приготовленных Даров (хлеба и разбавленного водой вина) в Тело и Кровь Христовы и причащении (κοινωνία приобщение; μετάληψις принятие)… … Православная энциклопедия

  • Адуев, Петр Иваныч («Обыкн. ист.») — Смотри также Статский советник по чину , заводчик по ремеслу (в эпилоге романа действительный статский советник накануне представления в тайные и директор канцелярии ). Он был не стар, a что называется мужчина в самой поре , между тридцатью пятью … Словарь литературных типов

  • ЛЮТЕР Мартин — (Luther, Martin) МАРТИН ЛЮТЕР. Портрет работы Лукаса Кранаха Старшего. (1483 1546), немецкий религиозный деятель, зачинатель движения Реформации. Родился 10 ноября 1483 в городе Эйслебен в Тюрингии. Его отец, Ганс Лютер, выходец из крестьян, был… … Энциклопедия Кольера

  • ЭПИКУР — (Epicures) (341/342 271/270 до н.э.) др. греч. философ, основатель эпикуреизма филос. учения, популярного в античности и имевшего последователей и почитателей в Новое время. Учился философии у Навсифана, в 310 основал филос. школу сначала в… … Философская энциклопедия

Жить с Богом – как это?

Многие люди думают, что жизнь верующего человека скучна и безрадостна: нужно исполнять множество предписаний, почти ничего нельзя… Но так ли это на самом деле? Конечно же, нет! В Библии написано, что Иисус пришел “для того, чтобы имели жизнь с избытком”! Бог не хочет, чтобы мы жили серо и скучно, как получится. Он хочет, чтобы мы были счастливы, ведь Он любит нас так сильно, что отдал Свою жизнь на кресте ради нашего спасения.

Жизнь с Богом – это непростой путь, но он стоит того! Это дорога жизни для сильных – для тех, кто не плывет по течению с дохлой рыбой, а хочет добраться до истины.

Жизнь с Богом – это когда знаешь, что ты не одинок – с тобой всегда твой любящий Небесный Отец. Когда в сердце есть вера, то надежда есть в любой ситуации, не смотря ни на что. Ты знаешь, где искать помощи, мудрости, совета. Ты строишь свою жизнь на твердом основании, которое не меняется в зависимости от моды или мнения окружающих людей.

Жизнь с Богом – это когда у тебя есть семья: тысячи, миллионы братьев и сестер по вере в любом городе Земли! Они поддержат в молитве, помогут в трудной ситуации, порадуются вместе с тобой успехам.

Как начать жизнь с Богом?

1. Покаяться в своих грехах и доверить жизнь Христу.

2. Молиться своими словами, благодарить Бога за все, что Он дал. Открывайте Ему свои желания и нужды.

3. Читайте Слово Божье (Евангелие), просите Бога открыть вам смысл прочитанного и сил, чтобы выполнять Его заповеди.

4. Найдите хорошую живую Церковь, где вы можете поклоняться Богу, служить Ему, общаться с другими верующими и вместе расти в вере.

Как Бог сотворил первых людей

Бог сотворил человека иначе, нежели прочих тварей. Пред творением его Бог, в Пресвятой Троице, утвердил Свое желание, Он сказал: «сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему».

И создал Бог человека из праха земного, то есть из вещества, из которого был создан весь вещественный, земной мир, и вдунул в лицо его дыхание жизни, то есть дал ему дух свободный, разумный, живой и бессмертный, по образу и подобию Своему; и стал человек с бессмертною душою. Этим «дуновением Божиим» или бессмертною душою и отличается человек от всех остальных живых тварей.

Таким образом, мы принадлежим к двум мирам: телом – к миру видимому, вещественному, земному, а душою – к миру невидимому, духовному, небесному.

И дал Бог первому человеку имя Адам, что значит «взятый из земли». Для него произрастил Бог на земле рай, то есть прекрасный сад и поселил в него Адама, чтобы он возделывал и хранил его.

В раю росли всевозможные деревья с прекрасными плодами, среди которых были два особенных дерева: одно называлось древом жизни, а другое – древом познания добра и зла. Вкушение плодов древа жизни имело силу охранять человека от болезни и смерти. О древе же познания добра и зла Бог заповедал, то есть повелел человеку: «от всякого дерева в раю ты можешь есть, а от древа познания добра и зла не ешь, потому что если вкусишь от него, то умрешь».

Потом, по повелению Божию, Адам дал имена всем зверям и птицам небесным, но не нашел среди них себе друга и помощника, подобного себе. Тогда Бог навел на Адама крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из ребер его и закрыл то место плотью (телом). И создал Бог из ребра, взятого у человека, жену. Адам назвал ее Евою, то есть матерью людей.

Бог благословил первых людей в раю и сказал им: «плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и владейте ею».

Сотворив жену из ребра первого человека, Бог указал нам, что все люди происходят от одного тела и души, должны быть едиными – любить и беречь друг друга.

ПРИМЕЧАНИЕ: См. Библию в кн. «Бытие» (Быт.2:7–9; Быт.2:15–25; Быт.1:27–29; Быт.5:1–2).