О таланте

Актерский талант – это нечто большее, чем привлекательная внешность и умение хорошо разговаривать. Этот факт подтверждает большое количество отечественных артистов, которых полюбили не за красоту, а за что-то большее. В этой статье собраны все российские актеры, которых сложно назвать симпатичными, а притягательными и запоминающимися – легко.

Виктор Авилов

Российскому телезрителю он известен благодаря ролям графа Монте-Кристо (“Узник замка Иф”) и сына Миледи (“Три мушкетера”). Его репертуару в принципе свойственны роли демонических злодеев и иных мистических персонажей. Это неудивительно: такие образы как раз под стать необычной внешности Авилова, будто бы взятой прямиком из темного Средневековья.

Иван Охлобыстин

Помимо актерской деятельности, Иван Охлобыстин известен как режиссер, сценарист и священник Русской православной церкви. Его карьера началась еще в далеком 1983 году, однако настоящая известность и народная любовь пришли к Охлобыстину только в 90-ые годы благодаря таким фильмам, как “Мама, не горюй!” и “ДМБ”. Годы шли, а успехи актера росли: теперь его стали узнавать во всем мире, да и семейное счастье тоже сложилось вполне удачно – Иван является отцом шести детей. История жизни этого человека – прямое доказательство того, что невзрачная внешность и малый рост не помеха таланту и признанию.

Алексей Панин

За всю жизнь Панин снялся практически в сотне фильмов: например, в “ДМБ”, “Жмурках” и других не менее известных кинокартинах. Несмотря на бешеную популярность нельзя сказать, что он является любимым актером россиян: дело, скорее всего, даже не во внешности, а в излишнем пиаре и пустых скандалах вокруг имени актера.

Николай Караченцев

Поистине легендарный актер, которого мы знаем по огромному количеству ролей, например, в таких фильмах, как “Юнона и Авось”, “Человек с бульвара Капуцинов” и т.д. Караченцев не обладал уникальной красотой, тем не менее цеплял удивительным магнетизмом и обаянием, чем и запомнился сразу нескольким поколениям телезрителей.

Наталья Крачковская

Внешность Крачковской никогда не соответствовала общепринятым идеалам: неаккуратные черты лица, тучная фигура. Однако ни то ни другое не помешало актрисе стать одной из лучших за всю историю советского и российского кинематографа. Однажды появившись в ленте “Женитьба Бальзаминова”, она надолго заняла свое место на экране.

Валентина Мазунина

Хоть Валентина стала известна благодаря “Реальным пацанам” и “Горько” относительно недавно, она уже снискала популярность у широкого телезрителя несмотря на достаточно отталкивающую внешность.

Александр Лыков

Говорят, что по-настоящему талантливый актер – это тот, который может перевоплотиться в абсолютно любой образ. Подтверждением тому служит пример Александра Лыкова: его актерский репертуар составляет множество ролей начиная с забитого жизнью бухгалтера, заканчивая циничным убийцей. Даже среди писанных красавцев едва ли найдется похожее дарование!

Семья Ильиных

Среди членов этой семьи можно назвать множество известных актеров, которые не отличались особенной красотой.

Анна Михалкова

Успех актерской деятельности Анны заключается ни во влиянии звездного отца, ни в выдающейся внешности, а в нечто большем. Такие картины, как “Анна: от 6 до 18” и “Обычная женщина” явно об этом свидетельствуют.

Александр Баширов

Несмотря на неказистую внешность, Баширову удалось сыграть более сотни различных киноролей. Обычное амплуа актера – это образы отрицательных героев.

Виктор Сухоруков

В молодости Сухоруков провалил вступительные в МХАТ: комиссия решила, что у абитуриента не респектабельная для актера внешность Время поставило все на свои места: теперь артист обладает огромной фильмографией, в которой насчитывается множество ролей от киллера до Ленина.

Яна Троянова

Яна обладает уникальным умением вживаться в роль, при этом не теряя своего характерного стиля игры. Грубая оценка ее внешности субъективна, ее разделяют далеко не все зрители.

Александр Ревва

Тяжеловатая, местами даже пугающая внешность не стала помехой бешеной популярности комедианта. Его залог успеха – это самоирония, непередаваемая харизма и обаяние.

Андрей Смоляков

Смоляков остается на экране уже в течение более, чем 40 лет. Он уверенно занимает позицию одного из самых востребованных актеров в России, т.к. его внешность идеально подходит под амплуа злодеев и прочих отрицательных героев.

Владимир Толоконников

Еще в молодости, когда в зачислении на актерский факультет Толоконникову отказывали по причине нереспектабельной внешности, он отвечал, что главное в его образе – это харизма. Так и оказалось: теперь мы знаем актера по роли Шарикова из фильма “Собачье сердце”.

Фрунзик Мкртчян

Будучи далеко не голливудской внешности, Мктрчян снялся более, чем в 50 фильмах (“Мимино”, “Кавказская пленница” и т.д.). Полюбился актер из-за непередаваемого обаяния, а не благодаря внешней оболочке.

талантливость

Смотреть что такое «талантливость» в других словарях:

  • талантливость — См. способность… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. талантливость дарование, способность; даровитость, одаренность, способности; небесталанность, гениальность,… … Словарь синонимов

  • ТАЛАНТЛИВОСТЬ — Даровитость. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. ТАЛАНТЛИВОСТЬ Даровитость. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка

  • ТАЛАНТЛИВОСТЬ — ТАЛАНТЛИВОСТЬ, талантливости, мн. нет, жен. отвлеч. сущ. к талантливый. «Я знаю, что обязан успехами моими не столько природной талантливости, сколько уменью работать, любви к труду.» Максим Горький. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935… … Толковый словарь Ушакова

  • талантливость — • талант, дар, дарование, одаренность, талантливость, даровитость, способности, задатки Стр. 1145 Стр. 1146 Стр. 1147 Стр. 1148 Стр. 1149 Стр. 1150 … Новый объяснительный словарь синонимов русского языка

  • Талантливость — ж. отвлеч. сущ. по прил. талантливый 1. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • талантливость — талантливость, талантливости, талантливости, талантливостей, талантливости, талантливостям, талантливость, талантливости, талантливостью, талантливостями, талантливости, талантливостях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А.… … Формы слов

  • талантливость — бездарность посредственность … Словарь антонимов

  • талантливость — тал антливость, и … Русский орфографический словарь

  • талантливость — Syn: даровитость (публ.), одаренность, способности Ant: бездарность … Тезаурус русской деловой лексики

  • талантливость — см. талантливый; и; ж. Яркая тала/нтливость. Тала/нтливость ребёнка. Свидетельствовать о талантливости. Тала/нтливость на всё. Тала/нтливость исполнения … Словарь многих выражений

Зарыть талант в землю

Зарыть талант в землю. Почему говорят именно так, когда имеют ввиду, что человек не заботиться о развитии своих талантов.
Для придания нашей речи красочности мы часто пользуемся «крылатыми» фразами, или фразеологизмами. Их основной характеристикой является способность кратко описывать действие, ситуацию или эмоциональное состояние. Благодаря фразеологизмам наша речь становится более выразительной и яркой.
Рубрика «Происхождение слов и выражений» альманаха для любознательных «Хочу всё знать» знакомит своих читателей с происхождением и значениями крылатых выражений прочно вошедших в нашу жизнь. Ведь этимология некоторых слов и выражений бывает, порой, увлекательнее приключенческого рассказа.
Многие крылатые выражения нашей речи заимствованы из древних мифов, Библии или литературных произведений. У выражения «зарыть талант в землю» довольно интересная и очень красивая история, так как возникло оно благодаря евангельской притче.

Значение выражения «Зарыть талант в землю»

Сегодня под словом талант, понимаются определенные способности человека, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта.

Хотя изначально талантом (от древнегреч. talanton — вес), называлась монета большого достоинства. Талант была самая крупная весовая и денежно-счетная единица Древней Греции, Вавилона и Персии. К примеру, при Александре Македонском 1 талант был равен 25,9 килограммам серебра.
С течением времени слово «талант» кардинально изменило своё значение. Теперь оно означает — способности, дарования. Поэтому библейская фраза «зарыть талант в землю» получила другой, иносказательный смысл — пренебрегать своими способностями, не заботиться о их развитии, дать зачахнуть своему таланту.
«Талант – это способность делать то, чему нас никто не учил.»
Петр Капица
«Талант – это развитая природная склонность.»
Оноре де Бальзак
«Талант — как породистый конь, необходимо научиться управлять им, а если дергать повода во все стороны, конь превратится в клячу.»
Максим Горький
«Каждый человек имеет своё призвание. Талант – это знать его.»
Ральф Эмерсон
«Отрицание своего дарования — всегда ручательство таланта.»
У. Шекспир
«Но тяжкая вина перед судом общества и истории — лениво зарыть в землю свой талант, поправ своё достоинство.»
Добролюбов
«В каждом человеке заключается целый ряд способностей и наклонностей, которые стоит лишь пробудить и развить, чтобы они, при приложении к делу, произвели самые превосходные результаты. Лишь тогда человек становится настоящим человеком».
Август Бебель

Происхождение выражения — «Зарыть талант в землю»

Выражение — «Зарыть талант в землю», возникло благодаря евангельской притче. Евангелии от Матфея гл. 25, ст. 15—30, именно отсюда берет начало это выражение, правда, речь здесь идет о деньгах.
В евангельской притче говорится о том, как некий господин, уезжая в другую страну, поручил своим рабам охранять его состояние. И вручил кому пять талантов, кому два, кому один, каждому по силам его.
Первые два раба пустили деньги «в дело», то есть отдали их в рост, а получивший один талант просто зарыл его в землю, чтобы сохранить наилучшим образом.
Когда хозяин возвратился домой, он потребовал у рабов отчета. Первые два раба вернули ему в два раза больше, а третий отдал хозяину все тот же один талант. И объяснил хозяину, что он убоялся, а потому закопал деньги, чтобы сохранить их.
Первых двух рабов хозяин похвалил — «Добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю». А вот третьему сказал: «Лукавый раб и ленивый! …надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я пришедший получил бы мое с прибылью».
«Блажен, кто жизнь в борьбе кровавой,
В заботах тяжких истощил,
Как раб ленивый и лукавый,
Талант свой в землю не зарыл!»
(Плещеев. «Вперёд — без страха и сомненья»)

Кого можно назвать талантливым человеком? пример (Итоговое сочинение)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не уверен в себе, так как никогда не практиковался. Однако когда-то приходится начинать. Поздним вечером в Никольское привозят девочку, которая задыхается и уже обречена на смерть. Единственный выход, по мнению доктора – сложная операция. Врач ужасно волнуется и не может вспомнить недавно изученные схемы, но собрав все силы, вкладывает в горло серебряную трубку. Девочка спасена и снова может дышать. В данной ситуации автор ярко подчеркивает талант молодого специалиста, который проводит свою первую операцию настолько аккуратно и профессионально, что становится героем, а пациентка – местным чудом. Это свидетельствует о том, что одаренный человек проявит свои способности при любых обстоятельствах.

Также талантливые люди всегда действуют оригинально. Для них не существует образцов и рамок, они сами решают, каков будет результат, и именно поэтому становятся предметом вдохновения для многих. Это можно проследить в рассказе А.П. Чехова «Скрипка Ротшильда». Гробовщик и музыкант Яков Иванов все свое время проводит за подсчетом убытков. После смерти жены старик понимает, что жизнь прошла мимо. Чувствуя явный упадок душевных сил, Яков остро реагирует на приглашение сыграть с местным оркестром и бросается на Ротшильда с кулаками. От осознания своей никчемности старик начинает играть совершенно непонятную мелодию, которая заставляет флейтиста плакать. Иванов понимает, что обидел Ротшильда «просто так», поэтому завещает ему скрипку. После этого молодой музыкант бросает занятия флейтой и посвящает всего себя игре на инструменте Якова: он пытается повторить мелодию старика. В итоге получается композиция, которая приносит Ротшильду известность. Акцентируя внимание на произошедшем, автор хочет сказать одно: талантливые люди вдохновляют окружающих уникальностью своих произведений настолько, что их мировоззрение и сознание полностью меняются.

В заключении хотелось бы отметить, что одаренный человек создает нечто неповторимое. Он не разрабатывает это десятками лет, а просто любит свое дело. В конечном итоге, истинный талант может изменить многое, что и является главной чертой этого уникального дара.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48116

Обновлено: 2019-01-25 Опубликовал(а): Калинина Алина