Об Анне

Именины Анны (День ангела Анны) по православному календарю

20 ноября 2019 в 14:34

Календарь, когда по церковному календарю именины Анны

Святые с именем Анна почитаются 23 раза.

Характеристика именинницы Анны:

Из древнееврейского языка – «благодать». По другой версии – «постоянно (вечно) грациозная, миловидная».

Сходное по звучанию имя «Ан», «Анну» впервые встречается в шумерской мифологии (шумеры – одна из самых древних цивилизаций на Земле). В те времена это было мужское имя главного небесного бога (отец богов), который открывал список всех других почитаемых богов в Шумере.

В более поздние, также дохристианские времена имя Анна (Анаит) – плодородная, божественная – в восточной религии (в том числе и у современных чеченцев, абхазцев, армян и ингушей) является именем богини земли, плодородия, любви. В древней римской мифологии Анна. Перенайма (вечно молодая) – богиня наступающего нового года, который праздновался 15 марта. Именины Анны два раза в году.

Анны, наши современницы, также добры, жертвенны, гостеприимны Иногда они страдают физическими недостатками: хромотой, увечьями. Аннушки, как правило, рожают мальчиков. Основными чертами характера Анны являются большая активность, мощная интуиция, гиперсексуальность Ее смело можно назвать современной Евой, особенно после того, как посмотрите ей в глаза – страстные, словно обжигающие жаркими солнечными полуденными лучами.

В детстве и юности многие Анны очень нахальны. Анна всегда добивается того, чего хочет – лакомства, игрушки, красивого платья, а также того парня, которого облюбовала. Она будет ходить за ним по пятам, словно хитрая лисичка или рысь, будет караулить его, как жертву, которая рано или поздно попадает в ее «лапки».

Анна всегда добивается своего. А хочет она всегда всего и сразу, После того как Анна остепенится, повзрослеет, добьется желаемою, она становится совершенно другой – спокойной, степенной. И взгляд у нее уже не страстный, а загадочный, как у людей, обладающих тайными знаниями.

Анна верит только в себя. Она никогда не слушает чужих советов, даже самых полезных, а если вы будете настаивать, то она заподозрит вас в каких-либо коварных замыслах против нее. Ведь Анны большие гордячки, к тому же мстительные, скандальные и конфликтные Что касается здоровья Анны, то, к сожалению, оно у нее не очень хорошее. Так, у нее далеко не все в порядке с желудком. Хрупкие кости часто подвергаются переломам.

Анне желательно соблюдать диету, быть осторожной во время перехода дороги, чтобы избежать несчастных случаев. Ей также необходимо уделять внимание своим глазам, время от времени посещать глазные отделения поликлиник. Анне это будет очень полезно и для здоровья, и как специалисту. Ведь многие Анны увлекаются медициной, особенно парамедициной, хотя в детстве тяготели к искусству, мечтали стать артистками, художницами, певицами, скульпторами.

И все же Анна не столь плоха, как может показаться на первый взгляд. Не забывайте, что у нее очень мощная интуиция, которая способствует развитию внутреннего ясновидения (озарения).

Поэтому Анна хорошо предчувствует развитие предстоящей ситуации, что дает ей возможность всегда быть хозяйкой положения. И это положение Анна хорошо использует, мужчины в этом убеждаются очень быстро. Ведь Анна буквально обволакивает их своим вниманием, обаянием. Благодаря своей миловидности, обаянию, Анна покоряет сердца своих близких и родных, а также всех окружающих ее мужчин – и молодых, и пожилых. Возможно, поэтому Анна всегда и везде чувствует себя королевой в кругу своих подданных.

Интеллектуальную работу Анна недолюбливает, охотно ее избегает и хотя ссылается на свое неумение, но на самом деле ей не очень доверяет: вмешательство интеллекта, как ей кажется, исказит «чистый опыт» ее интуиции.

Поздравление с именинами Анны:

Не забывайте отмечать именины Анны и поздравлять Анну с днем ангела.

Анна — девушка изящная,

Имя так нам говорит!

Ты и вправду, Ань, прекрасная

Тянешь, как большой магнит!

Я желаю тебе, милая,

Пусть ничто не омрачит!

Будь всегда только счастливая,

Пусть любовь к тебе бежит!

*****

Ангел крыльями шуршит

За спиной у Анны.

К именинам поспешит

Он с небесной манны.

Пожелает Анне он

Голос сердца слушать,

Святой Божеский закон

В жизни не нарушить.

Наслаждаться каждым днем,

Прожитым на свете.

Помнить, что другим даем,

То потом и встретим.

*****

Как ангел Анечка сегодня хороша!

В День ангела поет ее душа.

И сердце радостно стучит тук-тук.

И для подарков не хватает рук.

Желаем Анне нашей сохранить

Способность искренне и глубоко любить!

Уметь ошибки окружающим прощать.

И от самой себя не пробовать бежать.

Пророчица Анна, мать пророка Самуи́ла

Краткое житие Анны Пророчицы, матери пророка Самуила

Свя­тая про­ро­чи­ца Ан­на со­сто­я­ла в су­пру­же­стве с Ел­ка­ной и бы­ла бес­плод­ной. Ел­ка­на взял се­бе еще дру­гую же­ну, Фен­на­ну, от ко­то­рой рож­да­лись де­ти. Ан­на силь­но скор­бе­ла о сво­ем несча­стии, и, каж­дый день мо­лясь о раз­ре­ше­нии бес­пло­дия, да­ла обет по­свя­тить ди­тя Бо­гу. Од­на­жды, ко­гда она пла­мен­но мо­ли­лась в хра­ме, свя­щен­ник Илий ре­шил, что она пья­на, и стал ее упре­кать. Но свя­тая крот­ко из­ли­ла свою скорбь и, по­лу­чив бла­го­сло­ве­ние, вер­ну­лась до­мой. По­сле это­го Ан­на за­ча­ла и ро­ди­ла сы­на, ко­то­ро­го на­зва­ла Са­му­и­лом (что зна­чит «Ис­про­шен­ный у Бо­га»). Ко­гда ре­бе­нок до­стиг от­ро­че­ско­го воз­рас­та, мать са­ма при­ве­ла его к свя­щен­ни­ку Илию, и тот оста­вил Са­му­и­ла слу­жить при ски­нии (1Цар.1, 2:1-21).

Полное житие Анны Пророчицы, матери пророка Самуила

«Был один че­ло­век из Ра­ма­фа­им-Цо­фи­ма, с го­ры Еф­ре­мо­вой, имя ему Ел­ка­на, – по­вест­ву­ет Биб­лия. – У него бы­ли две же­ны: имя од­ной Ан­на, а имя дру­гой Фен­на­на; у Фен­на­ны бы­ли де­ти, у Ан­ны же не бы­ло де­тей». Вот од­на­жды, при­дя в Си­лом для по­кло­не­ния свя­той ски­нии, Ан­на про се­бя по­мо­ли­лась ко Гос­по­ду, дав обет, что ес­ли Бог по­шлет ей сы­на, она от­даст его в храм. Быв­ше же на сту­пе­нях хра­ма и свя­щен­ник Илий. Ви­дя, как жен­щи­на сто­ит у две­рей и ше­ве­лит гу­ба­ми, не про­из­но­ся ни сло­ва, он сна­ча­ла по­ду­мал, что она пья­на. «Нет, я не пья­на, – ска­за­ла Ан­на, – но из­ли­ваю ду­шу свою Гос­по­ду». «Иди, даст те­бе Гос­подь по сло­ву тво­е­му», – ска­зал Илий.

И вско­ре Ан­на за­ча­ла сы­на. И на­зва­ли его Са­му­ил, что озна­ча­ет «ис­про­шен­ный у Бо­га». Вы­кор­мив его, она при­шла вновь в Си­лом­ский храм и, об­ра­ща­ясь к свя­щен­ни­ку Илию, ска­за­ла: «О сем ди­тя­те мо­ли­лась я, и ис­пол­нил мне Гос­подь про­ше­ние мое. И я от­даю его Гос­по­ду на все дни жиз­ни его». Са­му­ил стал по­след­ним су­ди­ей из­ра­иль­ским и про­ро­ком. Ан­на же ро­ди­ла му­жу еще трех сы­но­вей и двух до­че­рей.

См. так­же: «Па­мять свя­той про­ро­чи­цы Ан­ны, ма­те­ри про­ро­ка Са­му­и­ла» в из­ло­же­нии свт. Ди­мит­рия Ро­стов­ско­го.

Происхождение, характеристика и значение имени Анна

Происхождение и значение

Христианское имя Анна пришло к нам из древнееврейского языка. В переводе с иврита Ханна означает «милость», «сила», «благодать», «храбрость». У католиков и православных существует еще одно значение – «милость божья». Тайна имени в том, что оно является самым популярным в мире. В России также пользуется спросом среди молодых родителей.

Астрология имени

  • Знак Зодиака: Дева
  • Планета-покровитель: Верера
  • Камень-талисман: рубин
  • Цвет: красный
  • Дерево: рябина
  • Растение: розовая астра
  • Животное: заяц
  • Благоприятный день: среда

Черты характера

С раннего детства Анна демонстрирует такие качества как доброта, отзывчивость и участие. Она запросто может притащить в дом бездомного щенка или котенка и постараться уговорить родителей оставить животное себе. Не стоит думать, что наличие одного или двух домашних питомцев удержит девочку от повторения ситуации. Аня похожа на хлопочущую над своими птенцами птичку: вся в делах и хлопотах. Она радостно и усердно помогает родителям, а повзрослев, начинает заботиться о них.

Кроткая и отзывчивая девочка всегда готова прийти на помощь нуждающимся. Иногда окружающие злоупотребляют этим, но Анна не обижается, хотя и понимает, что ее используют. Про нее часто говорят, что она светится изнутри теплом и добротой. Ее внутренняя энергия всегда направлена на оказание помощи, «спасение» и принимает форму милосердия (понимания) всего живого. Нередко это перерастает в некую жертвенность, что приводит к неблагополучному браку или к тому, что девушку постоянно используют для «черновой работы». Причем это вполне осознанный выбор, и переубедить в ошибочности поступка практически невозможно.

Женщина с гордостью «несет свой крест», совершая порой невозможные вещи: неизлечимо больной, за которым она ухаживала, может пойти на поправку, а пьющий муж вдруг откажется от спиртного. Но такие чудеса встречаются редко, чаще Анна просто живет для других, впечатляя окружающих своей кротостью и безграничным терпением. Она бывает требовательной и даже капризной, к сменам ее настроения нужно приспособиться.

Анна любит производить впечатление, как женщина, поэтому тщательно следит и ухаживает за собой. У нее нет строгих и непреложных моральных законов. По ее мнению, если того требуют обстоятельства, то человек легко может изменить свое мировоззрение (убеждение), но старается всегда оставаться доброй и искренней.

Увлечения и хобби

Анна любит рукодельничать, часто сама шьет или вяжет себе одежду. С радостью ухаживает за животными или возится с детьми.

Профессия и бизнес

Хорошо развитая интуиция и аналитические способности позволяют реализовать себя в качестве талантливого врача-диагноста. Анна умеет быть убедительной и может заставить других слушать и слышать, поэтому легко справляется с ролью воспитателя или педагога, дипломатического сотрудника. Трудолюбивая и артистичная, полностью отдает себя работе, но карьеру строит медленно.

Здоровье

Особого внимания заслуживает желудок (ЖКТ) и костно-мышечная система. Ане необходимо принимать препараты для укрепления костного скелета и снизить вероятность возникновения травм.

Секс и любовь

Страстную и темпераментную Анну бесполезно соблазнять. Все попытки ее завоевать обречены на провал, если избранник не приглянулся ей. В противном же случае она бросается «в омут с головой». У нее может быть муж и любовник, причем, по ее мнению, каждому девушка уделяет необходимую «дозу» любви, ласки и внимания и обоим хранит верность. Она старается получить максимум удовольствия от близости при условии, что партнер не будет ее ограничивать или сдерживать.

Семья и брак

Случается, что первый неудачный брак оставляет сильное негативное впечатление, и Анна надолго «ложится на дно», избегая возможных отношений. Верная и преданная жена, она плохо переносит измену. Обладательница этого имени – любящая жена и мать, великолепная хозяйка, которая оберегает свою семью от любого вмешательства извне.