Один дома журнал

«Один дома»: актеры 25 лет спустя

25 лет прошло с тех пор как Кевин Маккаллистер первый раз остался «Один дома». И 23 с тех пор как его забыли второй раз. За это время оба фильма стали настоящей новогодней классикой популярной во всем мире. А актеры выросли, постарели, прошли целый путь. Мы посмотрели, что с ними стало за четверть века и чем они все это время занимались.

Маколей Калкин — Кевин Маккаллистер

После успеха первого фильма Маколей Калкин стал одним из самых успешных детей в мире, его гонорары измерялись миллионами. Его отец, бывший его агентом, совсем не интересовался карьерой сына, а только размером его гонораров. Калкина часто приглашали сниматься в кино, но суммы, выставляемые его отцом, были несоразмерны бюджетам фильмов, и продюсеры приглашали других актеров. Какое-то время он снимался в маленьких ролях, а потом совсем пропал. А недавно появился в видеоролике, опять в роли Кевина. Про текущую ситуацию в личной жизни Маколея ничего не известно, но с 2002 по 2011 год он встречался с Милой Кунис.

Джо Пеши — Гарри

В год выхода «Один дома» Джо Пеши снялся в «Славных парнях» Мартина Скорсезе и получил «Оскара». Начало и середина девяностых были для него очень успешными — он много снимался и хорошо зарабатывал. Последний раз мы видели Джо Пеши в кино в 2010 году.

Дэниел Стерн — Марв

Злодей из парочки «Мокрые бандиты» — самая известная роль Дэниела Стерна. Он немного снимается в комедиях, озвучивает мультфильмы, режиссировал сериалы. В 2009 году снялся в фильмах «Три дня на побег» и «Катись!».

Кэтрин О’Хара — Кейт Маккаллистер

Самая забывчивая мама в мире к моменту съемок уже была знаменитой, потому что сыграла в оскароносном фильме «Битлджус». Но роль Кейт сделала из нее звезду. Как и многие актеры, она активно снималась после «Один дома». Сейчас иногда озвучивает мультики, снимается в кино и сериалах.

Джон Хёрд — Питер Маккаллистер

В комплект к забывчивой маме идет забывчивый папа. Джон Хёрд снимается в основном для телевидения: «Клан Сопрано», «Звездный крейсер: Галактика», «Власть закона», «Побег» — неполный список сериалов с его участием.

Девин Рэтрей — Базз Маккалистер

Старший брат Кевина, владелец того самого тарантула. Дэвин Рэтрей — не только актер, но и музыкант. Сейчас он иногда снимается в сериалах и играет маленькие роли в кино. А еще выступает с концертами в маленьких клубах.

Хиллари Вульф — Меган Маккалистер

Сестра Кевина, которая немного за него беспокоилась. Хилари бросила карьеру в кино и стала спортсменкой. В качестве дзюдоистки она дважды представляла сборную США на Олимпийских играх.

Майкл С. Маронна — Джефф Маккалистер

Семья была большая и это еще один брат Кевина. В начале девяностых Майкл снимался в рекламных роликах и редко-редко появлялся в кино. Карьера в этой сфере не пошла, и он стал работать осветителем на съемочных площадках.

Анджела Геталс — Линни Маккаллистер

Единственный ребенок Маккалистеров, которого не взяли в сиквел. Иногда играла в кино и сериалах, но в целом кинокарьера не сложилась.

Киран Калкин — Фуллер Маккаллистер

Писающийся кузен Кевина. Фуллер не хватал с неба звезд, и его гонорары не были баснословными, но он появляется на экранах гораздо чаще, чем старший брат. В 2015 году он снялся в сериале «Фарго», в 2013 году в «Муви 43», а в 2010 в «Скотт Пилигрим против всех».

Робертс Блоссом — старик Марли

Кевин остался один дома не только из-за того, что спал на чердаке. Пользователь Reddit нашёл другую причину

Пользователь Reddit обратил внимание на интересную деталь в фильме «Один дома». Наблюдательность и немного простейшей арифметики — и вот уже оказывается, что Кевина забыли не только из-за того, что он спал на чердаке.

Во вторник, 24 декабря, пользователь Reddit с ником essyussy опубликовал в сабреддите, который посвящён интересным деталям в кино, свою догадку про классический новогодний фильм «Один дома». Он вспомнил сцену, в которой семья собирается в аэропорт, уже опаздывает и детей начинают пересчитывать.

Юзер вспомнил: когда всех, кто поедет в путешествие в Париж, считали, прозвучала фраза: «Всего поедет 17 человек». Это нечётное число, а рассадить семейство нужно было по двум фургонам — в одном бы поехало восемь человек, а в другом — девять. Кевина с собой не взяли, но этого никто не заметил, потому что в обоих фургонах было по восемь человек, и в каждом из них думали, что в другом едет девять пассажиров. Поэтому никто и не подозревал, что случилось нечто ужасное — ребёнка оставили одного дома.

Мы освежили в памяти эту сцену и заодно вспомнили, что за Кевина там приняли соседского мальчика, который постоянно крутился у машины и всем живо интересовался. Его посчитали не глядя.

Когда все это закончится, я напишу автобиографический шедевр «Как я выжил, не выходя из дома». А что сделаешь ты?

Находку пользователя Reddit очень оценили другие юзеры — пост собрал 72 тысячи апвотов. А в комментариях вспомнили ещё пару занятных деталей из фильма.

Например, юзер с ником NathanTheSnake предположил, почему отсутствие Кевина не заметили в самолёте.

NathanTheSnake

Оригинал Когда я смотрел фильм на прошлой неделе, я осознал, почему они сделали акцент на том, что взрослые летят первым классом, а дети — экономом. Потому что если бы они были в одном отсеке, его мама раньше заметила бы, что Кевина с ними нет.Оригинал

А пользователь serpentman пояснил, что вообще-то таких деталей была целая куча.

serpentman

Оригинал Так много деталей:
*электричество вырубилось, поэтому будильники не сработали.
*Кевин спал на чердаке, поэтому они забыли разбудить его.
*Когда Кевин пролил газировку, она попала на один из билетов на самолёт, который случайно выбросили.
*У соседского мальчика была шапка как у Кевина.Оригинал

Заодно пользователи вспомнили другую сцену, и она почему-то стала причиной для целой дискуссии.

Оригинал Я всегда считал странным, что они пьют молоко с пиццей, и заметил это, когда смотрел фильм в этом году. Мама сказала им выпить молоко, чтобы оно не испортилось, пока они в отъезде. Тоже крутая деталь.Оригинал

AwesomeManatee

Оригинал Может, со мной что-то не так, но я думал, что молоко очень хорошо сочетается с пиццей. Это единственная еда не для завтрака, которую я ем с молоком.
Оригинал

pixelife

Оригинал Когда был ребёнком, любил молоко с пиццей.Оригинал

j1h15233

Оригинал Молоко со всем сочетается.Оригинал

О фильме «Один дома» стабильно вспоминают в период зимних праздников, но в 2019 году один YouTube-канал с DeepFake-роликами далеко зашёл. Актёр Сильвестр Сталлоне стал главным героем этого кино, и получилась самая депрессивная история становления Рэмбо.

Кстати, летом в Disney сообщили о планах сделать ремейк культового новогоднего фильма и тем самым взбесили фанатов. Зато Маколей Калкин уже вжился в роль.

Как написать сочинение на тему «Мой любимый фильм — Один дома»?

Я знаю, что многие любят смотреть семейную комедию «Один дома» во время новогодних каникул. Но я могу это делать в любое время года, да хоть каждый день, так как это мой любимый фильм.

Смешная и поучительная история про мальчика Кевина, которого по чистой случайности родители оставили дома одного во время Рождества, затрагивает разные темы.

В фильме показывается, что бывает, если загадывать желание кому-то на зло. Ведь мальчик захотел, чтобы все исчезли, и всё сбылось. Правда первичная радость от исполненного желания довольно быстро сменилась грустью и тоской по близким, так как на самом деле он очень любил своих родственников, даже старшего брата и сестру, которые его обижали.

Также показаны взаимоотношения между родителями и детьми. С одной стороны, мне кажется странным, что можно где-то забыть своего ребенка, а с другой, я у родителей один, а в комедии показана большая семья. И по сценарию, взрослые неоднократно проверяли все ли дети на месте. Но несмотря на оплошность, мама бросает всё и всех и стремится любыми способами поскорее вернуться к сыну из Парижа. Она готова продать свои вещи, терпеть неудобства поездки в одной машине с музыкантами, лишь бы быстрее оказаться рядом со своим ребенком. Так проявляется истинная родительская любовь.

Фильм «Один дома» привлекает меня и юмором. Хотя в определённых эпизодах мне становится жалко мокрых бандитов, так как Кевин, которого сыграл Маколей Калкин, слишком уж над ними издевается.

Я понимаю, что в кино показана выдуманная история и никто не будет защищать свои квартиры подобным образом. Я воспринимаю эту историю как иллюстрацию поведения в тяжёлых ситуациях. Когда наступают жизненные сложности, не стоит опускать руки. Нужно использовать свои знания, смекалку и любые ресурсы, чтобы преодолеть эти чёрные полосы, обрести уважение близких и завести новых друзей. Ведь даже 9-летний мальчик смог один справиться с двумя взрослыми бандитами.

Один дома (франшиза)

У этого термина существуют и другие значения, см. Один дома (значения).

Один дома

Home Alone

Создатель

Hughes Entertainment
20th Century Fox

Первое произведение

Один дома (1990)

Печатные издания

Книги

Один дома

Фильмы и телесериалы

Фильмы

Один дома (1990)
Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке (1992)
Один дома 3 (1997)
Один дома 4 (2002)
Один дома 5: Праздничное ограбление (2012)

Игры

Компьютерные

Home Alone
Home Alone 2: Lost in New York
Home Alone

Медиафайлы на Викискладе

«Один дома» (англ. Home Alone) — серия из пяти американских рождественских семейно-комедийных фильмов, а также трёх видеоигр. Первые два фильма сняты продюсером Джоном Хьюзом и режиссером Крисом Коламбусом, третий снял Раджа Госнелл, четвёртый — Род Дэниэл, а пятый — Питер Хьюитт. Первые два фильма, «Один дома» и «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке», повествуют о приключениях мальчика по имени Кевин МакКаллистер, который в ходе фильма встречается и сражается против грабителей Гарри и Марвина, с помощью ловушек. Третий фильм, «Один дома 3», повествует об аналогичном сюжете, но с новым героем, Алексом Пруиттом, противостоящим преступной организации шпионскими методами. «Один дома 4» — телевизионный фильм, премьера которого состоялась на телеканале ABC 3 ноября 2002 года. В этом фильме представлены некоторые из тех же персонажей, которые были показаны в первых двух фильмах, включая главного героя Кевина МакКаллистера, но с новым актерским составом и сюжетной линией, которая не связана с сюжетной линией первых двух частей. Второй телевизионный фильм «Один дома 5: Праздничное ограбление», премьера которого состоялась в телеканале ABC 25 ноября 2012 года, в составе специального блока программирования «Обратный отсчет» до 25 дней Рождества. Как и «Один дома 3», фильм повествовал события не вокруг Кевина, а вокруг десятилетнего нового героя Финна Бакстера.

Энциклопедичный YouTube