Определение вера

25 стихов из Писания о вере

Что такое вера, о которой написано в Библии?

Вера в Бога — это намного больше, чем просто признание Его существования, это состояние души, путь, основа любви к людям, это то, на чем держится мир, это доверие к Творцу. Вера придает силы, мудрость, желание изменить окружающий мир к лучшему. По вере совершаются лучшие дела, по вере мы обретаем Царство Небесное.

25 библейских стихов о вере

1. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1)

2. «Иисус… говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20:26-29)

3. «Иисус же сказал им: …истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…» (Мф. 17:20)

4. «Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа» (Гал. 2:16)

5. «Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность» (Быт. 15:6)

6. «О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его» (Деян. 10:43)

7. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:8-10)

8. «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами» (2Фес. 1:3)

9. «И чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера» (2Фес. 3:2)

10. «По вере вашей да будет вам» (Мф.9:29)

11. «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему» (Мк 9:23)

12. «Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл твёрд в вере, воздав славу Богу. И будучи вполне уверен, что Он силён и исполнить обещанное» (Рим.4:20,21)

13. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17)

14. «Ибо мы ходим верою, а не видением» (2 Кор. 5:7)

15. «Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние» (Евр. 10:35)

16. «Праведный верою жив будет» (Евр. 10:38)

17. «И сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Ин 5:4)

18. «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:5)

19. «Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1Пет. 1:7)

20. «Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лк. 22:32)

21. «И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами» (Деян. 3:16).

22. «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак 2:14, 17)

23. «Чтобы вера ваша не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1Кор. 2:5)

24. «А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших» (1Кор. 15:17)

25. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера» (Гал. 5:22)

Подготовила Елена Петибская

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.04 (Украина). Спасибо!

Новый Завет

Послание к Евреям святого апостола Павла

Глава 11.

1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

2В ней свидетельствованы древние.

3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

4Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

5Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

6А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

7Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

8Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

9Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

11Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

12И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

13Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.

15И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

17Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

19Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

20Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.

21Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

22Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.

23Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.

24Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26и поношение Христово почел бо’льшим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

27Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.

28Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.

29Верою перешли они Чермное море, как по суше,- на что покусившись, Египтяне потонули.

30Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.

31Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.

32И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в ми’лотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

39И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Предыдущая книга

Следующая книга

» Предыдущая глава

Следующая глава «

Евреям 11:1

Вера — осуществление ожидаемого, то есть исполнение, воплощение, претворение в жизнь. Если мы знаем, что избраны Богом стать ве­ликими, но ничего не делаем в этом направле­нии, значит, у нас пока еще нет веры.

Абез веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Евреям 11:6

Без веры Бог никогда не ответит на наши молитвы, без веры мы не исполним свое призва­ние. Иисус говорил Своим ученикам:

Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен:

Он подобен человеку, строющему дом, ко­торый копал, углубился и положил основание на камне, почему, когда случилось наводнение, и вода наперла на этот дом, то не могла поко­лебать его, потому что он основан был на камне.

Луки 6:47,48

Итак, вера — это»осуществление ожидаемо­го», и в Библии сказано, что»…вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иакова 2:17). Например, вы верите, что станете великим чело­веком — вы ожидаете этого. И если вы в это действительно верите, то сделаете все, чтобы ожидаемое совершилось, стало реальностью. Вы измените свое мышление и свой образ жизни в соответствии с поставленной целью, в осущест­вление которой вы верите.

Если вы верите, что состоитесь, то однажды увидите, что достигли своей цели. Но если вы при­ходите в церковь, слушаете проповедь и думаете: «Согласен, я верю Тебе, Господь, но когда же это будет? Когда я стану великим? Пастор говорит об этом каждый раз, но ничего не происходит», — это свидетельствует о том, что у вас нет веры.

Лучшее доказательство нашей веры — осуще­ствление ожидаемого. Я знаю, что придет время, и в нашей церкви будут миллионы людей, и поэ­тому делаю все, что способствует достижению этой цели. Все мои усилия направлены на то, чтобы постоянно стремиться к осуществлению того, во что я верю.

Израильский народ оставался в рабстве, пока Есфирь не укрепила свою веру и не подтвердила ее действием. Наши обстоятельства не изменят­ся, мы по-прежнему будем зависеть от них, будем пребывать в рабстве нищеты, страха, проклятия до тех пор, пока не поверим в то, что сможем изменить с Божьей помощью эти обсто­ятельства, и пока не подтвердим свою веру соот­ветствующими действиями.

В книге пророка Исаии написано:

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Исаии 53:1

«Мышца Господня» — это могущество, это способности, потенциал, которыми владеет Бог. Но Он откроет это только тому, кто поверит Божьему Слову, поверит, что он призван стать великим, что он достиг царского достоинства, что он будет первым, а не последним, главою, а не хвостом, и будет жить и поступать соответ­ственно своей вере.

Вы не только будете говорить: «Я стану обес­печенным человеком». Вы найдете работу — лю­бую, пусть даже низкооплачиваемую, — и будете честно и добросовестно трудиться. И через ка­кое-то время вы увидите, что избавились от нищеты. Вы не только будете говорить: «Я стану миссионером», — вы будете учить иностранные языки, служить в евангелизационной группе, бу­дете стремиться как можно больше узнать о той стране, где хотите проповедовать Евангелие. Вы не только скажете: «Я состоюсь, я заработаю миллионы для Божьего Царства», — вы будете работать, провозглашать преуспевание, совер­шенствоваться в своей сфере деятельности. Все, к чему вы стремитесь, исполнится только при одном условии: если ваши действия подтвердят вашу веру. Вера — это не только уверенность в невидимом, но также осуществление ожидае­мого.

Все возможно верующему.

Марка 9:23

Мы уже знаем, что Бог привел нас в Царство Божье, и Его план — возвеличить нас.

Если мы будем верить и действовать, любые обстоятельства, какими бы безнадежными они нам не казались, изменятся.

Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усумнится в сердце сво­ем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Марка 11:23

Перед вашей верой ничто не сможет устоять. Если вы верите, что станете преуспевающим бизнесменом, — составьте план и начните осу­ществлять его. В Библии написано:»…преобра­зуйтесь обновлением ума вашего» (Римлянам 12:2), ибо нет преобразования без обновления. Вы не должны стоять на месте. Обновите свой разум, свое мышление, найдите новые способы и мето­ды решения тех или иных задач, все время про­двигайтесь вперед к поставленной цели.

Один из законов физики гласит: чтобы при­вести что-то в движение, необходимо приложить усилие. В духовном мире вера — это сила, по­буждающая к действию, которое изменит обсто­ятельства в нашей жизни. Бог послал Мардохея к Есфири, чтобы привести ее веру в действие.

Мое призвание как пастора — проповедовать Слово Божье.

Слышание Слова рождает веру, которая меняет нашу жизнь.

Так говорит Господь Бог, сотворивший не­беса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и по­ставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,