Почему женщинам нельзя носить брюки?

Почему женщинам нельзя носить брюки

Уважаемый посетитель блога! Я подготовил для тебя подарок — «Практики для Решения Проблем», который поможет тебе научиться получать ответы на свои вопросы и находить наилучший выход из создавшейся ситуации. Забери подарок по

Ношение юбки несёт сакральный смысл и об этом знали наши предки. Женщина получает энергию от матушки Земли. Эта материальная энергия и она олицетворяет изобилие. Накапливается она в матке. Женщина в юбке собирает эту энергию и приобретает качество женственности. Она становится более любящей, нежной, заботливой, что привлекает внимание мужчин.

Одевая брюки или джинсы, женщина перекрывает себе поток и энергетическую связь с Землёй, лишая себя этой энергии. Это влияет на кровоснабжение органов в районе муладхары и свадхистаны чакры, что естественно влияет на женское здоровье. Кроме того, женщина теряет свою женскую привлекательность.

Мужчины получают энергию сверху через голову. Между мужчиной и женщиной происходит обмен энергиями. Когда женщина не получает необходимую ей энергию, она не может её передать мужчине. В итоге она получает не только болезни, но и ссоры и конфликты с мужчинами, которые на подсознательном уровне чувствуют нехватку женской энергии. Ведь эта энергия делает мужчину более спокойным и любящим.

Первая женщина, которая публично одела брюки, была Коко Шанель. После этого у женщин началась мода на брюки. Женщины хотят носить брюки в основном по одному аргументу – это удобно, при этом забывая, что у них становится больше мужской энергии. Женщина, у которой много мужской энергии, сможет гармонично жить с мужчиной, у которого много женской энергии. Иначе никак. Если у обоих будет много мужской энергии, в семье будут ссоры и скандалы.

Юбка выглядит как конус, который собирает энергию. Вспомните спутниковые тарелки, ведь они тоже улавливают нужную частоту и имеют форму широкого конуса. Одев юбку, женщина становится более женственной и ей всегда будут готовы прийти на помощь мужчины. В брюках женщине уже сложнее привлечь мужскую помощь. Всё это работает на уровне подсознания и когда женщина умеет чувствовать душой, она никогда не оденет брюки.

Длина юбки

Длина юбки также имеет большое значение. Чем длиннее юбка, тем больше энергии Земли она собирает для своей владелицы, а широкий подол при ходьбе образует торсионное поле, которое усиливает набор энергии.

Окажем помощь! Мы помогаем выявить причины проблем со здоровьем, судьбе и источники чужеродных внедрений в пространство человека, которые искажают мировосприятие и приносят неприятности в судьбе. Подробнее смотрите на этой страничке >>>

Чем короче юбка, тем меньше от неё эффекта набора энергии. Кроме того, у подола также есть сакральное значение. Он представляет собой обережный круг для сексуального центра и улучшает женское здоровье.

И конечно длинная юбка сохраняет целомудрие женщины, что сказывается не только на здоровье, но и на психическом состоянии. Короткая юбка собирает похотливые взгляды, которые на энергетическом плане выглядят как порча. Естественно, о каком здоровье в этом случае может идти речь.

Если брать церковные традиции, то там считается грехом, если женщина будет носить брюки.

Как снимать и одевать юбку

Снимать и одевать юбку нужно всегда через голову. Это опять же связано с энергиями. Если снимать юбку через голову, вся энергия, которая накапливается в юбке, остаётся в теле. Если снимать через ноги, соответственно эта энергия остаётся недополученной. Кроме того, снимая юбку через ноги, можно прихватить негативную энергию улицы, которая может быть на поверхности юбки. Одевая через голову, настраивается связь между юбкой и Землёй. Эти знания идут от наших предков и имеют большое значение в жизни и здоровье женщины.

Когда женщина носит юбку, она:

  • Женственна и привлекательна, у неё много энергии.
  • По женской линии восстанавливает связь с Родом.
  • Длинная и широкая юбка при движении создаёт торсионные поля, которые в виде 2-х энергетических вихрей формируют женскую энергетику.
  • Получает обережную силу и восстановление детородной функции.
  • Улучшается здоровье.
  • Отношения с мужчинами становятся более гармоничными и приятными.

Хотите, чтобы мужчины смотрели на вас с восхищением, чтобы у вас с ними были гармоничные отношения, носите длинные юбки. Проведите такой эксперимент. Один месяц носите только длинные юбки и платья и посмотрите, как у вас поменяются внутренние ощущения, сколько у вас прибавиться здоровья и энергии и какие изменения произойдут в жизни. Испытайте это на практике и вам станет понятно, почему женщинам нельзя носить брюки.

Желаем вам сбалансированных женских и мужских энергий!

Автор статьи, Любомир Борисов
Моя страничка в ВК >>>
Instagram >>>

Понравилась статья, подписывайтесь на обновления по теме >>>

Можно ли ходить в церковь в брюках женщинам

В современном мире большинство верующих столкнулись с вопросом: можно ли в церковь ходить в брюках женщине. Этот вопрос появился в христианстве с появлением женских брюк, как сейчас церковь реагирует на этот элемент одежды — нам нужно в этом разобраться.

Читайте также: ходят ли в церковь во время месячных.

Брюки и женщины в истории Церкви

Европейские брюки, скорее всего, были изобретены как одежда для верховой езды. Но это была одежда, в которой ходили только мужчины, а у женщин было платье для верховой езды. Считается, что первой женщиной, дерзнувшей ходить в брюках, была Жанна д’Арк. Кстати, в Средневековье могли сжечь за то, что девушка была бы одета в мужскую одежду.

Данный вид гардероба в России, как и в Европе, был чисто мужским вплоть до появления суфражисток и… велосипедов. В 19 ом –веке, одеваясь в мужскую одежду, женщина хотела выразить протест главенству мужчин. Это было время начала активной борьбы женщины за свои права.

Общество реагировала на эти изменения крайне неохотно, запрет на брюки в некоторых странах существовал вплоть до середины прошлого столетия. Для того чтобы девушка могла ходить в брюках, она должна была брать соответствующее разрешение в полиции, иначе она преследовалась по закону.

Даже Советский Союз, поощрявший всякие бунты, в том числе и борьбу женщин за свои права, разрешал дамам ходить в штанах – на заводе, фабрике, однако в обществе, на светские мероприятия женщина не могла позволить себе надеть брюки.

Первая и Вторая мировые войны привели к тому, что женщины были вынуждены взвалить на себя мужскую работу, и мужская одежда на какое-то время опротивела дамам, однако, нехватка тканей послужила поводом для развития брючной моды.

Отношение христианской церкви к брюкам

Очевидно, что если общество крайне негативно реагировала на изменения в женском гардеробе, то ходить в храм в брюках долгое время не решался никто. Заходить в церковь в брюках стали наиболее активно в последнее десятилетие – это время, когда общество уже давно признало брюки женской одеждой.

Есть два взгляда на одежду, которые присутствуют в церковной среде:

  1. Одежда не главное, главное – сердце. Приверженцы этого мнения, говорят о том, что если я хожу постоянно в брюках, почему нельзя ходить в церковь в них, ведь, надев юбку, я не стану другой личностью, а останусь сама собой.
  2. Существуют обязательные традиции относительно одежды, которых должны придерживаться в обществе. Например, на похороны мы не можем надеть яркий праздничный костюм – этим мы оскорбим чувства присутствующих, так и в православный храм девушка должна ходить и одеваться соответствующим образом.

Эти две позиции не лишены смысла, ведь в любом обществе одежда всегда символизировала определенный вещи-статус, положение, половой признак. Современный мир, несмотря на универсальность вещей, все равно не может полностью обойти этот фактор.

С другой стороны, длинная юбка и правильный внешний вид девушки в церкви еще ничего не означает – это может быть чистым лицемерием и ханжеством. Для христиан самым важным узнать, мнение Библии на этот счет.

Ветхий завет

В Ветхом Завете одеяниям придавали глубокий смысл. Например, в книге Исход был описаны строгие правила одеяний для священников, у них должна быть полностью скрыта телесная нагота.

У евреев нагота была позором, Адам и Ева после своего согрешения сразу осознали свою наготу и от этого почувствовали себя уязвимыми, Бог прикрыл их позор, сшив им первую одежду.

По этой причине в те времена платье всех людей были очень закрытыми, в буквальном смысле до пят. Платья мужчин и женщин различались, и существовал четкий запрет на то, чтобы мужчина надевал то, во что одевается женщина, и наоборот.

Второзаконие 22 глава 5 стих.

Эти стихи являются основной причиной негативного отношения к женским брюкам в церкви. Но многие комментаторы Библии говорят о том, что это место Библии означает то, что человек, надевая «чужеродное» платье хотел сменить пол и для Бога такая трансформация личности-мерзость.

Новый завет

В Новом Завете мы встречаем несколько четких комментариев Апостолов относительно того, как правильно одеваться женскому полу. Апостол Павел в 1-ом послании к Тимофею 2:9 говорит о том, что одеяние должно быть приличным, скромным. Апостол Петр 1 Петра 3:1-6 также призывает женщин уделять внимание своему характеру и душе больше, чем своему одеянию.

1-е послание Петра 3 глава с 1 по 6 стих.

Дух первых христиан был исполнен любви к Христу, поэтому одеяния многих святых были максимально простыми и скромными. В Евангелиях Христос не регламентирует и не устанавливает каноны для христианской одежды. Чем ближе человек к Богу, чем он глубже будет осознавать, что нравится Ему или нет – и выбор ходить в брюках или юбке должен оставаться на совести женщины.

Как правильно одеваться в церковь?

Мнение священников насчет брюк расходится, некоторые позволяют приходить в церковь женщине в брюках, некоторые считают это недопустимым. Однако, считается обязательным для православной верующей на Причастие приходить в платке и в юбке.

Церковь

Кроме этого женщине рекомендуется при посещении храма узнать мнение своего батюшки, священнослужителя, духовника на счет, того можно ли ходить в церковь в брюках женщинам.

В отношении одежды в церкви существуют следующие правила:

  1. Внимание прихожан не должно быть отвлечено от молитвы чьим-то нарядом.
  2. Женщины должны выглядеть скромно, чтобы не ввести кого-либо в соблазн.
  3. Глубокие декольте, обтягивающие брюки, короткие юбки, шорты, открытые майки неприемлемы для церкви.

Выводы

Подводя итог наших размышлений можно сказать, что в христианстве вопрос выбора одежды должен оставаться на совести человека. В отношениях одежды вы можете задавать вопросы священнику, но в любом случае выбор: в чем ходить в церковь — за вами. На мой субъективный взгляд, лучше ходить в церковь в брюках, чем вообще не ходить.

Перед тем, как что-то одеть в церковь, задайте себе несколько вопросов:

  • Соответствует ли моя одежда церковному стилю?
  • Не вызовет ли мое одеяние худых мыслей у противоположного пола?
  • Для чего я иду в церковь в такой одежде?

Статья выражает субъективное мнение автора и не представляет какую-либо официальную позицию.

Почему женщине нельзя ходить в храм в брюках?

Для многих женщин вопрос ношения брюк и джинсов становится критичным. Не каждая, особенно молодая девушка, готова переодеться в длинное платье. Для некоторых это может быть реальным поводом, чтобы не пойти в храм. Разберёмся, так ли уж строг «церковный дресс-код»? И что завещал нам Господь по поводу одежды?

О чём говорилось в Библии

В Ветхом Завете говорилось о запрете женщин носить мужскую одежду, и наоборот, потому что ещё с тех пор это считалось извращением.

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор.22:1-30)

Нужно отметить, что в Ветхозаветное время, как и во время Христа нормы одежды были совсем другими. Однако, нигде в Библии не говориться о запрете конкретно штанов. Церковь настаивает не на «борьбе с джинсами», а на благочестивой, приемлемой для храма одежде.

Мнение Церкви

По факту в Православной Церкви нет никакого официального запрета на брюки. Если у девушки есть потребность зайти в храм, обратиться ко Христу, то, безусловно, лучше идти в джинсах, чем не идти совсем. К слову, во многих храмах есть и юбки-накидки и косынки, которые можно использовать на крайний случай.

Не всё что нам можно, то полезно

Один вопрос, если девушка приходит в церковь впервые или мимоходом, или по острой нужде. Она может ещё не знать о правилах храма или не понимать их ценности. В таком случае, делать грубые замечания, не рекомендуется. Ведь самое главное, чтобы человек душой почувствовал Христа, и пришёл снова! Только тогда есть смысл говорить об одежде. А бывает так, что женщина сама на следующую службу одевается, как это принято в храмах.

Немного другое дело, когда прихожанка знает о рекомендованных правилах одежды, но не соблюдает их. В таком случае, батюшка на эту тему может сделать замечание.

«Верное сердце подскажет и форму одежды, и её длину»

Культурная сторона вопроса

Православная Церковь достаточно консервативна в вопросах внешнего вида. Платья в пол и юбки свободного кроя считаются подобающими для женщины, они её украшают, делают женственнее, при этом не вызывая ненужных мыслей у мужчин в храме.

Всё-таки нет смысла отрицать, что внешний вид влияет на внутреннее состояние, и вещи должны соответствовать случаю. Не положено ходить в театр в спортивном костюме, а на прогулку в лес – в офисном. Хотя, номинально, никто этого не запрещает.

Так и в храме, определённая одежда соответствует атмосфере и молитвенному настрою.