Сергея михеева

Сергей Михеев, биография, новости, фото

Биография Сергея Михеева

Сергей Александрович Михеев – признанный специалист в области политологии, аналитик, научный эксперт, ведущий передач «Железная логика», «Михеев. Итоги», зампредседателя Экспертно-консультативного совета при Главе Республики Крым, обозреватель интернет-телеканала «Царьград ТВ». На фото: Сергей Михеев Он – один из самых ярких и эмоциональных выступающих на политических ток-шоу на федеральных каналах российского ТВ, готовый отстаивать национальные интересы и честь родной страны не только посредством логики, результатов соцопросов, статданных и собственной эрудиции, но и с помощью кулаков. К примеру, под его горячую руку однажды попал польский журналист Томаш Мацейчук. Сергей Михеев — признанный специалист в области политологии Однако некоторые СМИ его относят к числу «наемников времени» и «новых проповедников ненависти», описывая подобные ток-шоу как дебаты, в ходе которых с десяток «экспертов» набрасываются и кричат на человека, посмевшего занять позицию, не совпадающую с «текущей генеральной линией», и высказать альтернативную точку зрения.

Ранние годы

Будущий эксперт в политологии появился на свет 28 мая 1967 года в обычной московской семье. Информации о его детских годах, родителях и корнях в свободном доступе нет – он не любит делиться с журналистами подробностями личной жизни, предпочитая не делать ее достоянием общественности. Родители Сергея Михеева Известно, что в детстве он хотел стать летчиком, а после школы пошел работать на подмосковный завод «Изолятор», откуда через год ушел армию. Где служил – ни в одном из интервью Сергей не уточнял. Сергей Михеев в молодости Демобилизовавшись в 1987 году, он устроился на работу лаборантом в Военно-воздушную инженерную академию им. проф. Н. Жуковского. Спустя семь лет – поступил в МГУ на отделение политологии философского факультета.

Развитие карьеры

На 3 курсе обучения, в 1997 году, параллельно с изучением теории политики, политического прогнозирования, психологии, конфликтологии и прочих политических процессов и наук, Михеев стал сотрудником университетской Лаборатории региональной политики. Кроме этого, он выполнял заказы различных политических сил, включая общественно-политическое объединение «Конгресс русских общин», близкое ему своей патриотической программой. В 1997 году Михеев стал сотрудником университетской Лаборатории региональной политики За год работы в Лаборатории способный студент участвовал в исследованиях региональных политических режимов, систем, региональных структур, сумел проявить себя с лучшей стороны, и в 1998-м был принят в ряды экспертов частной компании «Центр политической конъюнктуры России» (ЦПКР), которую возглавлял Алексей Александрович Чеснаков.
В данной организации, созданной ранее студентами с факультета Михеева вместе с представителями Российско-американского университета и Института российской истории РАН, он в течение трех лет успешно занимался анализом политических процессов, мониторингом СМИ, другими вопросами. В частности, в 1999 году специалисты ЦПКР обеспечивали экспертно-аналитическую поддержку на выборах в Госдуму политического движения «Единство», на основе которого позже была образована партия «Единая Россия». В течение трех лет Михеев успешно занимался анализом политических процессов В 1999-м он окончил учебу в вузе и начал сотрудничать с независимым фондом «Центр политических технологий» (ЦПТ), главным конкурентом ЦПКР. В тот период ЦПТ консультировал крупных клиентов, включая «Норильский никель», ЮКОС, «Транснефть», и нуждался в кадрах. Молодому специалисту, имеющему опыт работы в качестве политтехнолога в ЦПКР, в 2001-м в Фонде ЦПТ была предложена должность ведущего эксперта.

В том же году Сергей Михеев стал политическим обозревателем и одним из основных авторов публикаций информационного сайта «Политком.ру», запущенного гендиректором Фонда ЦПТ Игорем Михайловичем Буниным. Успешно продвигаясь по карьерной лестнице, в 2004 году он возглавил в ЦПТ Департамент стран СНГ, а спустя год получил пост заместителя гендиректора Фонда. Однако вскоре из-за идеологических расхождений с Буниным он покинул ЦПТ. Сергей Михеев стал политическим обозревателем и одним из основных авторов публикаций информационного сайта Вскоре он стал во главе организации Некоммерческое партнерство «Институт каспийского сотрудничества», специализировавшийся на создании баз данных, единых реестров и прочих информационных ресурсов. Кроме этого, яркий исследователь мира политики был приглашен на должность политического эксперта в центральное информационное агентство РФ «ИТАР-ТАСС».
В период 2011-2013 гг. он вернулся в качестве директора в Центр политической конъюнктуры, где начинал свою экспертную деятельность под руководством Чеснакова. Михеев в 2013 году стал руководителем Экспертно-консультативного совета После присоединения Крыма политолог стал руководителем Экспертно-консультативного совета при Главе Республики, созданного для анализа общественно-политической ситуации на полуострове, а также председателем наблюдательного совета АНО «Экспертная группа „Крымский проект“».
В 2014 году по инициативе Литвы Сергею Михееву запретили въезд в страны ЕС. Сергею Михееву запретили въезд в страны ЕС Консультант-политолог являлся частым гостем политических ток-шоу на TV, в частности, передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1», активно отстаивал интересы РФ, подвергал критике правительство Западных стран, конфликт с Украиной, действия США. На фоне обострившейся внешнеполитической обстановки его позиция оказалась особенно востребованной. Сергей Михеев является частым гостем политических ток-шоу В 2015-м он стал ведущим радиопередачи «Железная логика» на «Вести ФМ», и параллельно, политическим обозревателем радикально консервативного интернет-канала «Царьград ТВ». С 2017 года он вел программу «Михеев. Итоги», где высказывался на самые острые темы недели, делал оценку событий, прогнозы той или иной ситуации.

Личная жизнь Сергея Михеева

Эксперт-политолог женат. Со своей супругой, уроженкой Феодосии Ларисой (в девичестве Сиротининой), он познакомился во время учебы на философском факультете в МГУ. Позже она оставила карьеру во имя домашнего хозяйства и воспитания детей. По неофициальной информации, их у пары трое. Известно, что сына, родившегося в 2000 году, зовут Егор. Сергей Михеев женат и воспитывает троих детей На вопрос журналистов об увлечениях, политолог рассказывал, что ранее занимался единоборствами, каратэ, участвовал в соревнованиях по дельтапланеризму, которые проводились близ Коктебеля на горе Клементьева. Сергей рассказывал, что ранее занимался единоборствами, каратэ Михеев – православный христианин.
По работе он побывал во многих странах Европы, в США, Иране, Китае, но никогда не был за границей на отдыхе. По словам Сергея Александровича, его «во всякие таиланды-турции не тянет». Сергей Михеев не любит отдыхать заграницей Сергей – тезка бывшего боксера Сергея Михеева, супруга экс-фигуристки Ирины Слуцкой. Политолог Сергей Михеев никакого отношения к Ирине не имеет.

Сергей Михеев сейчас

В марте 2018 года в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог вместе с ведущим обсудил последствия для нашей страны инцидента с отравлением в Соединенном Королевстве бывшего сотрудника отечественных спецслужб Сергея Скрипаля. По прогнозам эксперта, Запад стремится «поднять степень демонизации России до северокорейского уровня». Сергей Михеев — Дело Скрипаля и химическое оружие

Биография политолога Сергея Михеева: личная жизнь

28 мая исполнилось 52 года популярному политологу Сергею Михееву. Более 25 лет он потратил на изучение политологии, и сегодня является настоящим экспертом в этой области. Starandstar.ru расскажет про Сергея Михеева, политолога-профессионала, его биографию, семью, жену и детей, покажет личные фото.

Детство

Сергей Михеев родился в Москве в 1967 году в обычной советской семье. Точнее, не совсем обычной: Сергей вместе с братом росли без отца. Воспитанием детей, (их фото из семейного архива в сети отсутствуют), мама Михеева занималась в одиночку, без помощи папы.

Возможно, безотцовщина повлияла на то, что Сергей Михеев — человек закрытый. Личная жизнь, семья — темы для политолога запретные. Он не любит говорить о себе, о своём детстве.

Однажды Сергей Александрович в личном интервью о семье, жене и детях рассказал коллеге Сергею Корнеевскому, что большинство ребят, растущих в неполных семьях, обречены на то, чтобы вырасти несчастными.

Известно, что раньше Михеев мечтал о карьере летчика, но осуществить детскую мечту не удалось. После школы Михеев недолго трудился на заводе, после чего его забрали в армию, о которой он тоже предпочитает не вспоминать. Дедовщина, тяжёлые физические нагрузки — Сергею на службе пришлось несладко, но испытания его не сломили.

Биография Алишера Усманова: личная жизнь

Карьера

Сергей Михеев, политолог, чьи биография, семья, жена дети и даже личные фото, находятся под грифом «секретно», мог бы и не стать публичной личностью. После армии он пошёл работать в Военно-воздушную инженерную академию и задержался здесь на 7 лет. А в 1994 году поступил в МГУ им. Ломоносова, чтобы изучать политологию.

После развала Советского Союза в стране и обществе происходили процессы, которые крайне интересовали молодого Сергея Михеева. На 3 курсе он даже подрабатывал в Лаборатории региональной политики университета, как способный и перспективный политолог.

А в 2001 году стал экспертом сайта Политком.ру, и публика тут же записала Михеева в любимчики. Людей, интересующихся политикой, восхищала точность и объективность, с которой политолог мог охарактеризовать те или иные политические процессы. Его точка зрения всегда находила поддержку среди пользователей сайта.

С 2004 года Михеев начинает восхождение по карьерной лестнице. И хотя он однажды подчеркнул, что никогда не ставил каких-то конкретных профессиональных целей, просто плыл по течению, добиться ему удалось многого.

Он был заместителем генерального директора Центра политических технологий, директором Института Каспийского сотрудничества и Центра политической конъюнктуры, экспертом ИТАР-ТАСС. Согласитесь, весьма неплохой послужной список для человека, лишённого всяких карьерных амбиций.

В планах у Сергея Михеева, политолога, взяться за написание книг. Ведь его коллега, Владимир Соловьев, уже давно выпускает философские притчи и очерки. У Михеева, окончившего философский факультет, наверняка получилось бы не хуже, учитывая, насколько он прекрасный оратор, как здорово дискутирует и приводит различные аргументы.

А пока работа Сергея Михеева — это выступления на радио и телевидении, проект «Итоги недели на Царьграде», где политолог выступает в качестве эксперта.

По информации открытых источников, Сергей Михеев также является учредителем и главой таких структур, как например, ООО «Экспертная группа «Крымский проект», занимающаяся научными разработками, некоммерческое партнёрство «Экспертная группа «Институт Каспийского сотрудничеств», которая создаёт базы данных и т.д.

Биография журналиста Ивана Голунова (личная жизнь)

Личная жизнь

Что чаще всего ищут про Сергея Михеева в сети? Людей интересуют биография, семья и рост известного политолога. Внимательные зрители различных политических ток-шоу успели заметить, что Михеев выше своих оппонентов.

Так, его соведущий Владимир Соловьев на голову ниже Сергея Александровича. Неудивительно, ведь рост Михеева — под 2 метра, вес явно росту не соответствует, поэтому худощавый высокий ведущий так выделяется на экране. А очки и аккуратная борода придают Михееву интеллигентности.

Правда, его супруга, Лариса, полюбила Михеева ещё когда он не был тем, кем является сейчас. До встречи с девушкой Сергей не задумывался о семье и жене, любил погулять. С крымчанкой Ларисой познакомился в университете, она тоже была студенткой филфака, младше Михеева на 10 лет.

Семейное положение Сергея Михеева остаётся неизменным уже не один десяток лет. Они с супругой воспитывают троих детей. На светских мероприятиях вместе не появляются, в сети совместных снимков тоже нет. Сергей Михеев, политолог, в плане фактов биографии, семьи, жены категоричен, дескать, он не звезда шоу-бизнеса и не обязан рассказывать подробности о себе.

Последние новости

Если ещё несколько лет назад имя Сергея Михеева, политолога, было знакомо только тем, кто по-настоящему интересовался политикой, то с ростом популярности соцсетей, Ютюба, о нём узнало больше людей. Сегодня его комментируют в Твиттере, в контакте, в Инстаграме.

Сотни тысяч просмотров набирают его выступления на Ютюбе. Те, кто не смотрит телевизор, следят за свежими выпусками нового шоу Михеева «Кто против?», которое он ведёт с Владимиром Соловьевым с начала этого года. Так, одна из последних передач возмутила многих зрителей.

Людей удивило, что Михеев выгнал из студии украинского эксперта Андрея Метлева, некорректно выругавшись, и это не вырезали из эфира федерального канала.

Прокомментировал Михеев и последние новости 2019, касающиеся ситуации в Грузии, в «Железной логике» на Вести FM. Он нашёл странную закономерность, что после ухудшения отношений Турции и Америки, начались протесты в Грузии, и русский турист массово стал отказываться от путешествия в страну.

Он подчеркнул, что Грузия последние годы существовала за счёт турецких инвестиций, и от того, что россияне в Грузию теперь не поедут, пострадают именно турки.

Интересные факты

Мы рассказали про Сергея Михеева, политолога, его биографию, семью и рост, теперь предлагаем узнать несколько интересных фактов.

  1. Сергей — православный христианин. К вере он пришел в 40 лет, в том же возрасте и покрестился. Сергей Александрович признавался, что только в Библии, которая стала настольной книгой, смог найти ответы на волнующие его вопросы.
  2. Спортсмен Сергей Михеев — бывший муж Ирины Слуцкой — всего лишь тезка известного политолога.
  3. Михеев с детства увлекается спортом. Например, лыжным спортом его заинтересовали школьные учителя. Также политологу нравятся единоборства и хоккей.
  4. Очевидно, что Михеев — строгий семьянин. Хоть Сергей Михеев, политолог, старается не афишировать свою семью, жену, детей, не выкладывает личные фото в соцсети, иногда по редким интервью можно судить, какой он отец. Так, Михеев заявил, что не станет помогать детям с поступлением в вузы и использовать связи и знакомства. Сергей Александрович предпочитает, чтобы они всего добивались сами.
  5. За Михеевым лучше следить в официальных аккаунтах на Фейсбуке и в Твиттере. Именно там оперативно выкладываются самые свежие видео и последние новости.

Ведущий Сергей Михеев — какой рост, национальность? Есть в Инстаграм, ВК?

Сергей Александрович Михеев- политлог- аналитик. Уроженец города Москва, русский, родился 27 мая 1967 года. Скоро ему исполнится 52 года. Хотя выглядит и старше, видимо из-за бороды.

Родился в обычной московской семье. После школы пошел работать на завод, откуда и был призван в армию. После армии устроился на должность лаборанта в военно- воздушную инженерную Академию имени профессора Н.Жуковского. В 1994 году поступил на филфак МГУ, отделение политологии.

Во время студенческих лет, будучи уже достаточно зрелым, с сформировавшимися взглядами, он занимается в Лаборатории региональной политике при МГУ, выполняет определенные заказы объединения «Конгресс русских общин». Занимается анализом политических процессов, происходящих в конце 90-х в России. После окончания в 1999 году МГУ, его пригласили на работу ведущим экспертом в «Центр политтехнологий».

Успешно двигался по карьерной лестнице, но , позже, из-за разногласий во взглядах с руководством, ушел. Работал в Агентстве «ИТАР-ТАСС», позже вернулся ЦПТ.

После возврата Крыма в состав России, Сергей Михеев , уже известный политолог, эксперт, возглавил Экспертно-консультат­ивный совет при Главе Республики, созданный для анализа общественно-политиче­ской ситуации на полуострове, а также стал председателем наблюдательного совета АНО «Экспертная группа «Крымский проект»».

Россиянам он больше известен по различным политическим шоу, проходящим на российском ТВ, особенно часто у Владимира Соловьева.

Мало улыбчивый, порою резкий, всегда прямолинейный, он отстаивает свою гражданскую позицию по отношению к своей стране. Известен случай даже с рукоприкладством на одном из шоу, в схватке с польским журналистом Томашем Мацейчуком.

Ему запрещен въезд в ЕС, Украину.Отдыхать предпочитает в России, хотя по работе приходилось бывать во многих странах.В настоящее время ведет программу «Кто против».

О личной жизни практически ничего не известно, он закрыт. Православный, верующий, обозреватель канала «Царьград». Жена- Лариса, имеют двоих ( по некоторой информации троих) детей- Варвара, Артем и , якобы, третьего сына зовут Егор.

Из увлечений- каратэ, дельтапланеризм, единоборства. Цвет глаз , как мне видится- зеленые. Рост — очень высокий, спортивного телосложения.

Из моральных устоев- противоборство тем, кто хочет поменять местами добро и зло в нашей стране, преклоняясь перед Западом. Однако оптимистично верит в свою страну, ее корни и устои.

Сергей Михеев

Российский политолог, теле и радиоведущий.

Биография Сергея Михеева

Сергей Михеев родился и вырос в Москве. Окончив школу, он некоторое время работал на заводе, затем служил в армии. Вернувшись домой, Михеев начал работать в Военно-воздушной инженерной академии им. Жуковского.

Образование политолога Михеев получил на философском факультете Московского Государственного университета. В 2001 году он занял должность политического обозревателя сайте «Политком.ру». Также Сергей сотрудничал с различными экспертными организациями.

В 2014 году по инициативе правительства Литвы Михееву был запрещен въезд в страны Европейского Союза в связи с его позицией по политическому кризису в Украине.

Телеведущий женат, воспитывает 3 детей.

Карьера Сергея Михеева ТВ

В качестве ведущего на радио Сергей дебютировал в 2015 году, начав работу над передачей «Железная логика» на «Вести ФМ». Тогда же он занял должность политического обозревателя на московском канале «Царьград ТВ». В 2017 году Сергей стал ведущим программы «Михеев.Итоги». В 2019 году на телеканале «Россия 1» в прямом эфире вышел первый выпуск политического шоу «Кто против?». Соведущим Михеева стал его коллега по «Вести ФМ» Владимир Аверин.