Священник Константин

Биография • Зачем пастырю нужен свой интернет-сайт?
Молитва о близких
БЛОГ • Страница в ВК • Страница в FB • Гостевая книга

От любви Божией человек может отлучить себя только сам, сознательной богоборческой и греховной жизнью.
Священник Константин Пархоменко

В основе христианства лежит не сумма каких-то отвлечённых знаний, но живой опыт общения с Богом как с Отцом Небесным.
Священник Константин Пархоменко

Вере в Бога вообще нельзя научить, приведя ряд формул или пунктов, как учат физике или математике. Что же можно?.. Можно вступить в диалог с душой ученика и пойти с ней рядом в поисках смысла и Бога. И только тогда возможно обрести Бога.
Священник Константин Пархоменко

Православие интересно для ребенка. Оно интересно не только разукрашенным храмом, завораживающим обрядом, необычными одеждами, пением и проч. Православие интересно самим учением, ведь оно учит о том, что духовный мир – это такая же реальность, как и мир наш, земной, и этот духовный мир – рядом, просто он невидим.
Священник Константин Пархоменко

Христианин – это не просто теоретически верующий человек. Это человек, который находится в благодатном, говоря более понятным современным языком – энергетическом единении с Богом.
Священник Константин Пархоменко

Протоиерей Константин Пархоменко: “Храм невидимо наполнен ангельскими силами”

Протоиерей Константин Пархоменко служит в соборе во Имя Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка в Санкт-Петербурге, преподаёт в семинарии и университете, ведёт передачи на двух радиостанциях, пишет книги и статьи для разных изданий, а также воспитывает пятерых детей.

Сегодня отец Константин – один из наиболее результативных православных священников-блогеров. Его блог на YouTube насчитывает уже более 73 000 подписчиков.

В особом видео, посвящённым богослужению в условиях коронавируса, протоерей из “северной столицы” рассказал, почему не печалится от лицезрения пустого храма:

“Мы живём в непростое время. Мир затаился, потому что по планете шествует коронавирусная инфекция…

Вчера Святейший патриарх обратился с призывом к людям по возможности не посещать храмы, оставаться дома, на карантине. Люди услышали своего Святейшего отца и сегодня утром мы совершали богослужение при абсолютно пустом храме.

На самом деле мы не очень огорчались, потому что нам иногда приходится при пустых храмах совершать службы… А не огорчались по нескольким причинам. Да, может быть нас не услышат верующие, но, во-первых, наша молитва о всех верующих возносится к Богу. Церковь продолжает молиться о своих чадах!

Во-вторых, храм невидимо наполнен ангельскими силами. Я лично глубоко верю, что кроме видимого мира существует ещё и невидимый мир. Мир, который разделяется на злых духов – демонов и на добрых ангелов Божиих. Тех самых ангелов, которые предстоят в храме.

Во время богослужения, как было открыто подвижникам древности и наших дней, ангелы присутствуют в храме. Поэтому мы, произнося слова молитвы, знали что эта молитва идёт к Богу и доносят её к Нему быстрокрылые ангельские существа, которые наполняют храм!”

Facebook Вконтакте Одноклассники LiveJournal Google+ Вы можете поаплодировать автору (хоть 10 раз)63