Святитель алексий больница

Тема медицины, здоровья волнует многих людей, она набирает обороты. Не все знают, но есть закон, по которому человек может выбрать место, где наблюдаться, и поправлять своё здоровье. Оно может быть не связано с местом жительства или пропиской. А самое главное, что нет необходимости выписываться из своей поликлиники.

Сегодня расскажем, как получить бесплатное лечение, консультацию в поликлинике Святого Алексия в Москве.

Поликлиника Святого Алексия расположена в Москве, по адресу: Ленинский проспект д. 27. Телефон: 8-495-952-11-41. Ближайшее метро: Ленинский проспект (это рыжая ветка метро, немного ниже кольцевой линии). Если идти пешком от метро, то расположение поликлиники не близко. Путь займет около 15-20 минут, на пути есть светофоры, а это увеличивает время ходьбы.

Когда приближаемся, то видим большую территорию, кстати тут не только поликлиника, но и больница, а также храмы.

Заходим внутрь основного корпуса, на нём есть специальная табличка с информацией. Внутри есть гардероб, снимаем верхнюю одежду. Одеваем бахилы, они здесь бесплатные. Охранник выписывает пропуск, для этого необходимо предоставить паспорт. Далее идём в регистратуру и заводим карточку, предоставляем необходимые документы: паспорт, полис ОМС, СНИЛС. На всякий случай скажу, что у меня прописка Подмосковье. Внутри поликлиники расположены иконы, есть боксы, куда можно опустить пожертвование.

Я записывалась заранее по телефону, узнав приём врача, поэтому у меня было точное время. Мне подсказали кабинет врача, как туда пройти. Я заняла общую очередь. К назначенному времени врач не пришёл. Врачи тут проводят операции, а также консультируют клиентов, поэтому можно прождать час в очереди, а можно и все два.

У меня болел живот, я записалась на консультацию к гастроэнтерологу. Он работает в паре с медсестрой. Врач был мужчина, он пощупал живот, спросил где больно? Чем питаюсь? И ряд других вопросов. По моим симптомам он сразу же поставил диагноз, но для подтверждения его слов необходимо было сделать гастроскопию. До этого я делала УЗИ, но серьёзные проблемы оно не выявляет.

Про гастроскопию хочется написать отдельно. Только в России, Белоруссии и в Украине гастроскопия проводится на живую, человек в сознании и всё видит, слышит, а какие испытывают ощущения – не передать словами! Не все люди могут пережить такое на яву, все мы по-разному ощущаем этот мир.

За границей гастроскопия проводится только во сне! И это правильно! Человек ничего не видит и не чувствует. Американец приехав сюда никогда не пройдёт гастроскопию обычным российским способом, т.к это издевательство над человеком, и дико для их местных понятий.

В России есть платные медицинские центры, которые проводят данную услугу во сне. Стоимость её составляет около 11.000 рублей.

Врач стал выписывать мне направление. Запись идёт за месяц, в порядке очереди. Я сказала, что процедуру на живую проходить не буду, т.к не представляю как это возможно. Он попросил подняться к заведующему отделением и спросить его, пойдёт ли он на это. А точнее услуга является бесплатной, а вот на каком основании мне должны давать наркоз? И будет ли это платно? Я подумала, неужели им жалко наркоза?

Я поднялась на этаж, объяснила всю ситуацию. Заведующий сказал, что не видит причин делать мне наркоз. Все люди делают это, почему я другая? В ответ я сказала, что очень странно, что людей до гастроскопии не отправляют к психологу, не спрашивают мои объяснения на этот счёт. Я удаляла зуб мудрости во сне, и не представляю другой ситуации. Другие люди пусть делают как хотят. Он как врач должен знать, что все люди разные. Вообщем, я поняла, что либо буду делать бесплатно и на живую варварским способом, либо никак. Конечно, я отказалась проходить тут гастроскопию, тем более есть боли в животе, и ждать месяц для получения диагноза и лечения, у меня просто нет времени. В результате я сделала в одном из Московских центров гастроскопию за деньги, и в тот же день узнала диагноз. Затем записалась на консультацию и уточнила, лечение.

После приёма врача, при выходе относим карту в регистратуру.

Какие врачи есть в данной поликлинике?

В поликлинике Святого Алексия есть разные врачи: гинеколог, хирург, эндокринолог, офтальмолог и другие. О наличии врача, а также графике его приёма необходимо уточнить по телефону.

Теперь рассмотрим положительные и отрицательные стороны данной поликлиники.

Положительные стороны:

— можно получить бесплатное лечение по полису ОМС;

Даже, если вы без местной прописки. Но эти моменты стоит уточнить по телефону, т.к прописка у всех людей разная.

— можно не выписываться из своей поликлиники;

— туалеты на разных этажах и в разных местах;

— врачи профессионалы;

— бесплатные бахилы;

— есть больница;

— есть храмы;

Отрицательные стороны:

— на дополнительные услуги месяц ожиданий;

Гастроскопия, УЗИ и другие.

— можно долго просидеть в очереди;

Ещё стоит помнить, что в первую очередь обслуживаются служители церкви. Об этом есть информация. Место «необычное» поэтому стоит относиться с уважением, и подбирать правильный макияж, и наряд для подобного места.

По сути это обычная поликлиника, где есть местные люди, которые тут обслуживаются, и добавляются «чужие», от этого народу ещё больше.

По поводу больницы не подсажу, но наверное если острые формы заболевания, то положат сюда. Но эта информация неточная.

Если вы в поиске работы, посмотрите, возможно есть вакансии, и сюда требуются специалисты.

Данная больница вызывает доверие. Нашла я данную больницу через официальный сайт своего полиса ОМС, там есть список поликлиник, медицинских центров, которые сотрудничают с полисом ОМС (кстати есть ДМС).

К сожалению, никто на просторах интернета не пишет про такие возможности для людей, блогеры не снимают видео, а зря, и многие люди просто не обладают данной информацией. Ведь не у всех в городе есть поликлиника, у многих людей амбулаторий, например у нас в посёлке. Врачей тут мало, да и те не профессионалы своего дела.

Если есть проблемы со здоровьем, необходимо искать специалистов. В медицинских центрах очень часто разводят на деньги, назначают дополнительные анализы и находят то, чего нет. В обычных поликлиниках тоже не всегда попадаются профессиональные врачи. Грубость и хамство, практически в любой поликлинике.

На сайте kak-sdelat-vse.com мы рассказали, что получить бесплатное лечение по полису ОМС возможно, и не только в данной поликлинике, ещё это возможно в платных медицинских центрах вашего города. Ранее мы уже писали о том, что можно получить бесплатное лечение в городе Одинцово в центре реабилитации.

До посещения поликлиники Святого Алексия в Москве, позвоните по телефону и уточните, какие документы необходимо иметь при себе лично вам, возможно ли попасть на консультацию именно вам, т.к у всех людей разная прописка, а также уточните часы приема врача.

Наше здоровье в наших руках! Чтобы записаться к врачу профессионалу читайте отзывы, мнения людей на просторах интернета.

Расскажите друзьям, родственникам о такой возможности, разместите ссылку на статью в своём блоге.

Больница святителя Алексия митрополита Московского

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Уже более 115 лет Центральная Клиническая Больница Святителя Алексия в духе любви и милосердия оказывает качественную медицинскую помощь людям из всех регионов России. Все обследования и лечение для пациентов проводятся бесплатно. Больница внесена в реестр медицинских учреждений, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования граждан РФ, и участвует в реализации Московской городской программы ОМС и Московской области.

На базе больницы работают пять специализированных медицинских центров: Центр гинекологии, Центр микрохирургии кисти, Центр офтальмологии, Центр урологии, Центр эпилепсии.

Стационар больницы рассчитан на 297 коек и ежегодно в нем получают медицинскую помощь более чем 7000 пациентов.

Больница Святителя Алексия является авторитетным научным центром. Здесь базируются 4 клинические кафедры: кафедра хирургических болезней и кафедра неврологии Российского государственного медицинского университета им. Н.И.Пирогова, кафедра травматологии, ортопедии и медицины катастроф Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра клинической физиологии и функциональной диагностики Российской медицинской академии последипломного образования.

Больница является базой для Свято-Димитриевского училища сестер милосердия Департамента здравоохранения города Москвы.

В 1992 году постановлением Правительства больница была преобразована в Центральную клиническую больницу Святителя Алексия Митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви. У нас работают квалифицированные специалисты, для которых главный принцип — милосердие. В отделениях помогают сестры милосердия, которые избрали свое служение по зову души. Пациентов мы принимаем вне зависимости от их вероисповедания.