Я знаю о чем говорю

Terry — Не о любви, аккорды

Em D G Говори не о любви, а о чем угодно. Em D G Говори о том, что пробки за окном, вода. Em D G Говори, что подпускать к себе близко уже не модно. Em D G Да и нам слишком сложно, раз и навсегда. Em D G Говори не о любви, а о том, что жарко. Em D G Между этими столами, где ходят люди. А мы сидим. Em D G Говори о том, что мы так светили ярко, Em а теперь молчим. D G А теперь молчим… Em D G }x2 Em D А именно что привело нас в это мгновение? G В котором мы догораем с тобой в свободном падении. Em D Мы не ждем извинений, слез и прочей такой ерунды. G Прошу, говори о чем тебе будет угодно. G Но не говори о любви. Em D Мы встретились где то с тобой D за пределом пространства G И времени, будучи друг-другом найденным. G Но для целого мира потерян я. Em D Упрямый мальчишка, с несовместимыми с жизнью G Душевными травмами. Мечтами и идеями. G Но ты в меня верила. Em D Я всегда ненавидел то, что в тебе D оставалось загадочным. G Моя девочка-сон со своим в животе кладбищем бабочек. Em D И сколько же зла еще, и сколько добра еще. G Мы могли бы с тобой пережить. G Надеюсь ты была счастлива… Em D Я без тебя завтра встречу рассвет. G Что будет дальше — я знать не желаю. Em D Ответь, за причиненное счастье D нужно прощать или нет? G Прощай, я тебя прощаю! Припев: Em D G Говори не о любви, а о чем угодно. Em D G Говори не о любви, а о чем угодно. Em D G Говори не о любви, а о чем угодно.

Как вы понимаете цитату Конфуция: «Все не то чем кажется и не наоборот»?

Олег Герт 10622 9 месяцев назад Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_Oleg_Gert Пользователю можно задать вопрос

Т.н. «цитаты» из Конфуция, Лао-Цзы и прочих авторов, писавших иероглифами, следует воспринимать и трактовать с большой осторожностью ) Большинство из них — неудачный перевод, а часто и вообще прямая выдумка переводчика или интерпретатора.

Иероглифическая письменность — хитрая штука, один символ уже может сочетать несколько смыслов, а сочетание символов вообще интерпретируется как угодно. Не будет преувеличением сказать, что вторая сигнальная система у человека иероглифической культуры работает принципиально по иному, чем у человека нашей, буквенно-словесной культуры…Это просто другой мир, точнее — другой взгляд на него.

Приведённая же Вами цитата вообще никакой мудрости не содержит ) В русской культуре, скажем, ту же самую мысль выражали словами «Когда кажется — креститься надо» )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии 3 0

Что мы говорим богу смерти? — мем с персонажем “Игры престолов” Сирио Форелем, который задает вопрос своей ученице Арье Старк. Девочка отвечает: “Не сегодня”. Оригинальный вопрос переделывают, чтобы пошутить над поведением людей, которые говорят “нет” диете, трезвости или учебе.

Происхождение

В первом сезоне сериала “Игра престолов” был персонаж Сирио Форель в исполнении актера Милтоса Еролиму. Браавосиец Сирио в Королевской гавани обучал собственному стилю фехтования дочь десницы короля Арью Старк.

В шестой серии, которая вышла на телелеэкраны 5 июня 2011 года, Сирио учит Арью: “Есть только один бог — смерть. А смерти мы говорим лишь одно — не сегодня”. В финальной, десятой серии сезона Сирио защищает Арью от людей Ланнистеров. На прощание он спрашивает девочку: “Что мы говорим богу смерти?”. Арья отвечает: “Не сегодня”.

Шаблон

Сериал “Игра престолов” пользуется огромной популярностью, поэтому яркую фразу персонажа сразу же превратили в мем. Картинки с Сирио стали появляться в мемогенераторах, на “Пикабу” и в соцсетях. Для них используют разные кадры с Сирио и Арьей, но такой шаблон самый популярный:



Значение

В мемах с Сирио Форелем могут использовать как оригинал его вопроса, так и различные его переработки. После фразы “Что мы говорим богу смерти?” обычно следуют шутки на тему сериала или автора книг Джорджа Мартина, который известен тем, что легко убивает даже важных персонажей.

Но вопрос могут изменять — и вот уже Сирио спрашивает Арью про бога трезвости, бога сна, курсовую работу и другие жизненные вещи. Ответ всегда один: “Не сегодня”. Мем с юмором обыгрывает человеческие недостатки и маленькие слабости.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.