Женщина не человек доказательство

Ученые исследовали женщину и выяснили, что она не человек, а суперчеловек!

Женский мозг

У слабого пола клеток между полушариями больше. Эти клетки прозвали «мозолистым телом» — благодаря ему полушария «общаются» между собой. И чем больше, тем быстрей информация переходит из одного полушария в другое. У среднестатистической женщины эта «мозоль» на 30% больше, чем у мужчин.

А это значит, что она без труда может делать несколько дел одновременно. Вести машину и разговаривать по телефону или готовить еду, переодевать ребенка и читать книгу «50 оттенков серого».

Речь женщины

У всех «нормальных людей» есть только один центр отвечающий за речь, который находится в левом полушарии. При серьезном повреждении этого участка, обычный человек теряет способность разговаривать.

Но женщина не человек, поэтому даже после такой травмы она способна болтать без умолку. Потому как, за речь ответственны у нее два участка — один находится в правом, а другой в левом полушарии. Просто будет в два раза меньше употреблять слов — столько же, сколько представитель сильного пола.

Лишняя хромосома

У женщин две X-хромосомы, одна наследуется от матери, а другая от отца. У мужчин всего одна и несет в себе 2.5% ДНК, а у суперпола естественно в два раза больше. Это нужно для передачи генов будущему поколению.

Зрение

Более того, X-хромосома отвечает за зрение, в частности за восприятие цветовой гаммы. Светочувствительные клетки состоят из двух видов — палочки и колбочки. Палочки (около 130 миллионов) отвечают за черно-белое, а колбочки (ровно 7 миллионов) за цветное изображение.

Вследствие удвоенной X-хромосомы, женщины видят гораздо больше оттенков! А у 2% женщин существует еще и мутация, благодаря которой у них появляется дополнительная колбочка.

И обычный асфальт, который кажется нам серым — они видят в разных оттенках, в желтых или даже красных. В одном цвете женщины с мутацией, различают дополнительно еще 100 оттенков.

Также, у женщин гораздо совершеннее периферийное зрение, сидя за рулем и смотря вперед они в то же время наблюдают, что происходит слева и справа. Угол обзора у многих достигает 180º.

Слух

И со слухом у них, тоже ни как у людей. Лучше различают высокочастотные звуки. Превосходно улавливают изменение тона, вот поэтому сложно врать им в лицо. Мужчина думает, что разговаривает, как обычно, а на самом деле женщина по тону уже определила — «пидзит скуа!»

Осязание

Женская кожа настолько чувствительна, что даже самый чувствительный мужчина, которого смогли отыскать британские ученые для эксперимента, в 10 раз толстокож, чем женщина с самой нечувствительной кожей.

Обоняние

Женский пол умеет расшифровывать запах феромонов. И буквально за 3 секунды после знакомства с молодым человеком, девушка знает насколько у него крепкое здоровье. Чем крепче в сравнение со своим — тем сексуальней он для нее выглядит.

Вывод: женщины лучше видят, слышат, чувствуют и соображают быстрее!

Журналист, копирайтер, сеошник, вебмастер.

В прошлом собутыльник Олега Тинькова, это он украл мою идею. Сидели мы с ним в пивнухе на Синюшной 49 в Кемерово. И я ему…

Мои спонсоры

Женщина — человек? Есть ли у нее душа?

Есть популярное заблуждение, которое я встречаю на атеистических каналах. Будто в христианстве был собор, на котором поднимали вопрос о том, является ли женщина человеком, и есть ли у женщин душа?

Более того, этот миф я слышал в стенах университета из уст преподавателя. Настолько силен этот миф. Но как можно подумать, что в христианстве было время, когда обсуждали наличие души у женщины?

Ведь есть Мария Богородица, много других святых женщин. Разве могло бездушное и нечеловеческое существо родить Иисуса Христа с точки зрения христианской церкви? Конечно нет, это ведь полностью искажает учение христианства.

Так откуда пошел этот миф?

«Дева Мария в молитве» Сассоферрато, 1650 год

Всему «виной» Второй Маконский собор, который прошел в 585 году на территории Франкского государства. Это обычный поместный собор, подобных было очень много в те времена.

Собрали его ради обсуждения дел насущных: как систему пожертвований установить, как нужно взаимодействовать церкви со светскими властями (очень актуальный вопрос). Церковь тогда хотела оформить порядок давления на светские суды, чтобы те не обвиняли вдов и сирот как захотят. После зашли разговоры о женщинах, потому что были неприятные инциденты контактов монахов с красотками из таверн.

Вдруг какой-то епископ спросил: а можно ли женщину назвать человеком? Об этом отмечает историк и католический святой 6 века Григорий Турский в монументальной работе «История франков»:

На этом же соборе поднялся кто-то из епископов и сказал, что нельзя называть женщину человеком. Однако после того как он получил от епископов разъяснение, он успокоился. Ибо священное писание Ветхого завета это поясняет: вначале, где речь шла о сотворении богом человека, сказано: «…мужчину и женщину сотворил их, и нарек им имя Адам», что значит — «человек, сделанный из земли», называя так и женщину и мужчину; таким образом, он обоих назвал человеком. Статуя Григория Турского в Париже

Можно подумать, что один из епископов действительно усомнился в человечности женщин. Но это была лишь лингвистическая проблема, а не антропологическая. Слово «человек» (homo) имеет мужской род. Следовательно, возник закономерный вопрос: применимо ли слово homo, как слово мужского рода, к женщине? Ответ был положительный.

Выходит, что в христианстве не было сомнений считать женщину человеком, это лишь антихристианская байка.

Еще существует легенда, что на этом соборе обсуждали вопрос о наличии души у женщин. Это очередной антикатолический миф, который появился в период Нового времени. Энциклопедист и просветитель Пьер Бейль популяризировал этот миф, так как был ярым критиком Библии и католицизма.

Пьер Бейль. Раньше не умели проводить источниковедческую критику правильно.

Женщина или человек?

Интересная мысль пришла мне в голову: женщина – она человек или нет. А если нет, то кто она, неужели баба?
Чтобы разобраться с этим вопросом, мне пришлось ещё раз заглянуть в Первоисточник – Библию. А точнее, в первую и вторую главы первой книги Моисея, где описывается сотворение мира.
К сожалению, других, сколь-нибудь значимых трудов, я не нашёл, а все домыслы учёных являются на сегодняшний день лишь гипотезами, не стоящими и выеденного яйца. Потому, что не имеют под собой никакой реальной основы, а являются лишь плодом воспалённого воображения и подтасовки сомнительных «фактов».
Так вот, продолжу. Для начала нужно напомнить библейскую историю. Напомню своими словами, чтобы было понятней.
Сказано: сотворил Бог человека по образу и подобию своему из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою. Затем человек был помещён в Сад Эдемский, где дал названия всем животным, которых Бог, также, как и человека, сотворил из праха земного. Замечу, всё живое было сотворено из праха земного, то есть, фактически, из земли.
Затем, оказалось, что человек одинок, так как из всех сотворенных Богом существ не нашлось человеку помощника, подобного ему.
Замечу, Бог в своей премудрости дал человеку понять, что ему чего-то не хватает. Лично ему, человеку. Хотя, казалось, живи, наслаждайся в раю. Но, человек, как существо, созданное по образу и подобию Бога, далеко превосходил по своим качествам животных и нуждался в полноценном общении с существом, себе подобном. Конечно, он общался с Богом, но, Бог, превосходящий человека во всём, не подходил для равноценного общения, а лишь для поклонения.
И тогда Бог решил создать для человека помощника, подобного ему. В этом предложении есть два слова, которые нуждаются в более подробном рассмотрении.
Первое слово – помощник. Надеюсь, смысл этого слова понятен. Помощник, это тот, кто помогает делать какую-то работу. Как бы дополняет главное лицо, более ответственное за порученное дело. Конечно, Бог мог сотворить существо, равноценное человеку. Ну и что бы из этого получилось? – Постоянная борьба за лидерство, поскольку оба равноценны. А так, лидер уже обозначен изначально – человек! А второму существу сразу отводится роль второстепенная, зависимая. И, в тоже время, второе существо дополняет первое до качественной полноты.
Выходит так: что ни то, ни другое существо не могут вести полноценную жизнь друг без друга. И в этом чётко видна полнота премудрости Божьей.
Теперь второе слово – подобие. Это слово однозначно означает похожесть, но знак равенства поставить никак нельзя. Действительно, если худощавую женщину одеть в мужскую одежду – что она и так уже сделала – и поставить рядом с мужчиной такого же роста, а затем посмотреть со спины, то вряд ли скажешь сразу, кто есть кто. Да, подобны. Но если этих же, двоих, раздеть и посмотреть спереди, то очевидно, что они очень разные, но идеально дополняют друг друга физически. И душевными качествами они разные и дополняют друг друга.
Если человек, он же мужчина: аналитический ум, решительность, склонность к риску, то женщина – сгусток эмоций, готовых выплеснуться на окружающих по малейшему поводу, осторожность в принятии решений, очень малая склонность к риску.
Остаётся сделать промежуточный вывод: человек, он же мужчина, и женщина подобны друг другу, но, в то же время, очень разнятся по своим физическим и душевным качествам. Поэтому знак равенства между ними, как существами, может поставить лишь идиот.
Опять вернёмся к первым двум главам Библии, чтобы сосредоточится на одной очень важной детали процесса творения. А именно, всё живое сотворено из земли, а женщина нет! Она сотворена из одной части тела, взятого у человека, а именно, как сказано в Библии, из ребра. Ну почему из ребра, гадать не надо, и так понятно. Если бы из ноги, то человек был бы инвалид – хорошенькое начало первых отношений. А так из ребра, что никак не отразилось на здоровье первого человека и его внешнем виде.
Этим, как я думаю, Бог хотел подчеркнуть исключительное положение женщины в сотворённом им мире. Это подтверждается дальнейшим описанием событий: «И привёл Бог женщину к человеку!» А человек сказал: «Это плоть от плоти моей и будет называться женою, ибо взята от мужа». Смысл этого высказывания однозначен – семья. Ибо дальше дано пророческое высказывание: «И оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей и будут одна плоть.
Если говорить утрированно, то в браке мужчина и женщина должны слиться в одно целое, стать одним полноценным существом, ибо, как я говорил уже ранее, они дополняют друг друга.
Есть счастливые браки, где, как говориться в народе, супруги живут, душа в душу. Вот это и есть идеал супружеских отношений – слияние душ.
Теперь оставим первобытный мир и вернёмся в настоящее время, в современность. Современная женщина уже не хочет быть оной, а хочет быть человеком, хотя бы номинально. И к чему хорошему это приводит? – Ну конечно, к бесконечной борьбе за лидерство. Печальным итогом этой борьбы является развод. И бедная женщина, обычно уже обременённая детьми, остаётся за кормой супружеской лодки, и вынуждена в одиночку бороться за существование в нашем непростом и довольно жестоком мире.
И чего она хорошего себе этим сделала? Назвалась человеком, а им, однозначно не стала, хотя бы потому, что человек – он, а женщина – она. Попробуйте на улице обратиться к женщине так: «Эй, человек!» Вот, вот, никак не вяжется!
А самое неприятное, что большинство представительниц прекрасного пола не в состоянии осознать единственный, непреложный факт – женщина исключительное существо! Существо, которому нет замены в реальном мире, если только она сама не уродует себя, теряя свою исключительность и становясь жалким подобием кого-то. А в данном случае, человека.
И действительно, Всемогущий Бог вложил в женщину нечто такое, что невозможно определить никакими современными научными методами. Такую квинтэссенцию души, такие потоки обаяния, что поэты всех времён воспевали именно женщину, но уж никак не человека. А если человека, то, как героя, достойного внимания прекрасной дамы.
Я думаю, будет вполне уместно вставить сюда, в это моё исследование, небольшую современную миниатюру, которая называется «Луч света».
«Обычный день в южном городе. Мимо небольшого рыночного ряда, дополняющего строй продовольственных магазинчиков, по тротуару целый день снует народ: домохозяйки и пенсионеры, школьники и студенты, рабочие и служащие. Какого только люда не увидишь здесь! Многообразие одеяний и упитанностей, яркие, «боевые» раскраски лиц женщин, прелестные личики детей — все движется в нескончаемом хороводе.
И вдруг мой взгляд выхватил из толпы молодую женщину, скромно и элегантно одетую в типично женскую одежду — среди бесконечного мелькания брюк. Ее лицо, без шутовской раскраски, было сосредоточенно спокойным. Видимо, она шла домой после работы. Один из двоих мужчин, шедших ей навстречу, поздоровался и заговорил с ней. Слышно было, как он в шуточной форме упрекает ее в том, что она его не заметила.
Его спутник, маленького роста и кавказской внешности, стоял чуть в стороне с пакетом, полным куриных окороков и, не отрываясь, смотрел на эту женщину, полную неотразимого обаяния. Ее оживившееся лицо было подобно драгоценному камню, на который упал луч света. Я тоже был заворожен и старался слегка отводить взгляд, чтобы быть в рамках приличия.
Кавказец потянул товарища за руку и попросил познакомить его, что и было сделано. Но он так смутился, когда его представили, что, не выдержав напряжения, потянул приятеля за руку, предлагая идти дальше. Праздник закончился, я опять видел боевую раскраску лиц и бесконечное мелькание брюк».
Ну что, достопочтенный читатель или читательница, если я вас уже утомил своими рассуждениями, то пора делать однозначный вывод.
Мужчина, он же человек, а женщина есть женщина, и по-другому никак не скажешь. А если она не желает быть женщиной, а всё-таки, хотя и тщётно, старается называть себя человеком, то автоматически становится бабой, теряя и то немногое, что осталось у ней от женщины.
Надеюсь, возражений нет? Ну, если только от бабы!